臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

最新民調柯盈配跌破20% 黃揚明:不意外

最新民調柯盈配跌破20% 黃揚明:不意外
最新民調出爐,民眾黨柯盈配僅18%,資深媒體人黃揚明表示一點也不意外。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 《美麗島電子報》今(29)日公布最新民調,調查時間為本月24日、27日與28日,民進黨賴蕭配支持度36.3%奪冠,依序為國民黨侯康配支持度31.0%與民眾黨柯盈配支持度18.0%。對此資深媒體人黃揚明表示,這結果一點都不意外,認為藍白合破局前「深綠反串」現象很明顯,下周賴支持度就會反彈,果如所料,此外侯康配黨內支持度達90.2%,賴蕭配黨內支持度達91.8%,藍綠夾殺態勢成形。

對於最新民調結果,黃揚明表示,這結果一點都不意外,無論這是不是《美麗島電子報》民調。首先賴清德上周支持度持續下探,有人解讀說蕭美琴擔任副手毫無加分。但他認為說上周四藍白合破局前,「深綠反串」現象很明顯,下周賴支持度就會反彈,果如所料。

其次為這是這波民調海中,藍白之間差距最大的、也是柯文哲唯一掉到20%以下的民調。黃揚明表示,全市話的抽樣模式也不算意外,加上樣本結構中的國民黨支持者比例為24.3%,民眾黨支持者比例為12.4%,兩者差距達一倍之多。

最後黃揚明說,國民黨支持者支持侯康配的比例達90.2%,是侯友宜參選以來的新高點;民進黨支持者支持賴蕭配的比例也達91.8%,藍綠夾殺態勢成形。

相關新聞


朱立倫曝國民黨內參民調 侯康配僅差賴蕭配0.4%


趙少康稱把柯文哲民調打到20%以下就能贏?黃暐瀚和她都說不可能


「賴蕭配」民調第一!鄭文燦:有信心獲得更大支持

最新政治新聞

延伸閱讀