臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

桃市推食安志工輔導119家企業優化供膳衛生

桃市推食安志工輔導119家企業優化供膳衛生
桃園市衛生局率全國之先推動「一企業一食安志工」專案,培訓企業伙食管理員加入食安志工行列,目前已針對119家300人以上的企業,實地輔導優化餐食供膳環境衛生。(圖/桃園市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 近年來食安議題越來越受到重視,除了曾發生蛋品安全問題外,市府推動「國中小免費營養午餐」政策後,家長們也更加關心食材品質及安全。桃園市副市長王明鉅今(29)日上午前往桃園區,出席「一企業一食安志工成果發表記者會」時表示,除了校園食品安全,市府也非常重視企業的食安管理,因此今(112)年衛生局率全國之先推動「一企業一食安志工」專案,培訓企業伙食管理員加入食安志工行列,目前已針對119家300人以上的企業,實地輔導優化餐食供膳環境衛生,守護逾12萬名員工的餐食安全,盼帶動企業重視食安議題,鼓勵更多企業加入食安志工行列。

王明鉅談到,重視食安是市府守護食品安全的第一步,未來市府及衛生局將持續精進相關計畫,擴大輔導企業範圍,並納入食品營養等面向,讓守護食品安全的範圍能夠持續成長,所有市民朋友都能吃得安全又營養。

桃市推食安志工輔導119家企業優化供膳衛生

王明鉅頒發「企業食安志工獎」及「企業餐飲優級獎」,表揚企業食安志工及供膳業者,展現守護食安的決心。(圖/桃園市政府提供)

衛生局長劉宜亷表示,「一企業一食安志工」專案除了規劃系列培訓課程,今年也帶領食安志工及供膳業者,前往績優食品廠及團膳工廠觀摩學習,經過問卷調查,受培訓人員皆肯定教育訓練可提升食安管理成效,期盼透過企業食安志工的主動投入,建立政府與企業間緊密聯繫網絡,共同努力降低食品危害風險,實現企業員工、企業主、食品業者及政府的共赢局面。

相關新聞


許富凱率餐廳員工做公益!曝爸爸生前勉勵 「努力做到最好」


要反毒先聞看看毒品氣味!桃市少年隊請外籍講師分享經驗


桃園市上週增加2例流感併發重症 衛生局呼籲速打疫苗防重症

最新政治新聞

延伸閱讀