臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

勞保年改 賴清德:對的事要有道德勇氣進行

勞保年改 賴清德:對的事要有道德勇氣進行
對於勞保年改,賴清德表示,對的事情就要道德勇氣去進行。(圖/記者陳明中攝,2023.11.29)

[NOWnews今日新聞] 民進黨總統參選人賴清德今(29)日出席「2024總統候選人『工』辦政見發表會」,進行到媒體提問環節時,被問及年金改革議題,賴清德說,對的事情就要道德勇氣去進行,也不考量到選舉,未來當總統一定會解決勞工退休金與勞保給付問題,這必然要跟社會進行討論。

被媒體問及年金改革議題,包括前總統馬英九與總統蔡英文都認為必須要進行,賴清德表示,大家都知道年改很重要,如果不年改新進軍公教領不到退休金。

賴清德說,這差別在於是誰完成了這件事情,當然總統蔡英文為國家社會做了這件事情,也背負了很多不滿,但政府就是這樣,基於國家社會需要,對的事情就要有道德勇氣去進行,不考量到選舉。

賴清德說,未來若當選總統一定會去解決勞工退休金與勞保給付問題,必然要跟社會進行討論,除了保障勞工權益外,也要有辦法讓國家政策走得更長更久。

相關新聞


是否開放服務業移工 賴清德:要先確保本國勞工薪資


支持資方獲利分潤勞工!賴清德掛保證:只要政府在勞保基金不會倒


改善醫界工作環境 賴清德拋3點向行政院喊話「政府有責」

最新政治新聞

延伸閱讀