臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

選戰回歸藍綠對決 綠高層曝內部民調

選戰回歸藍綠對決 綠高層曝內部民調
藍白整合上周破局,引發外界關注。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 2024年總統選戰三腳督底定,據轉述,民進黨秘書長許立明今(29)日分析,從上周到至今,藍營支持者還在亢奮、聲勢比較強,也使民調回到「藍綠對壘」的正常結構;黨內人士則透露內部民調,民進黨總統參選人賴清德仍是第一,國民黨總統參選人侯友宜則是超車民眾黨總統參選人柯文哲。

民進黨今舉行中常會,據轉述,許立明在會中表示,上星期大家都很關心君悅飯店場景,藍白陣營相互過招及攻防就不贅述,但媒體、黨內民調都呈現一個趨勢,週五登記參選截止後,國民黨、民眾黨的分合搶佔媒體及社群版面,特定陣營表態率很高。

許立明提到,民調結構回歸正常的藍綠對壘,在聲勢上,藍營的聲量比較大,與白營地位相互交換,「藍營支持者還在亢奮,現在藍營聲勢比較強」,面對三腳督選舉,民進黨面臨兩面作戰,在議題攻防上仍要謹慎面對。

黨內人士補充,回歸常軌的意思是「兩軍對壘回歸藍綠」,據長期觀察趨勢,民眾黨區域立委只提名11席,柯文哲沒有什麼行程,地方實力就是這樣,這也使得藍營近期表態率超高。

針對「侯康配」組合,據轉述,許立明表示,侯友宜邀請趙少康擔任副手後,接受「戰鬥藍」的重啟服貿、中生來台就業等主張,國民黨一步步走向中國明顯。

許立明提及,台股大盤昨天收盤指數,超越香港恆生指數,代表這7年多來全體台灣人民,及政府執政的努力,同時證明總統蔡英文帶領台灣走向世界,而非走向中國。

相關新聞


3副手網路聲量曝光!榮泰創數據:趙少康好感度墊底、負聲量暴漲


趙少康昔登「棍子不長眼」廣告 綠批:負面教材「製造省籍差異」


游智彬曝封口錄音檔 張志豪批荒謬「應先問柯文哲誰用2億買通」

最新政治新聞

延伸閱讀