臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

趙少康、徐瑞希投入選戰!NCC發函業者說明

趙少康、徐瑞希投入選戰!NCC發函業者說明
中廣董事長趙少康投入總統大選,公視與華視董事徐瑞希列民眾黨不分區立委,產生政媒結合的疑慮。(圖/侯辦提供)

[NOWnews今日新聞] 中廣董事長趙少康投入總統大選,公視與華視董事徐瑞希列民眾黨不分區立委,產生政媒結合的疑慮。今(29)日NCC(國家通訊傳播委員會)表示,已發函業者,文到後7天內須要回覆說明。

根據《衛星廣播電視法》第5條規定,政府、政黨、政黨黨務工作人員及選任公職人員不得擔任衛星廣播電視事業的發起人、董事、監察人及經理人。

今NCC副主委暨發言人翁柏宗說明,委員會已經進行討論以及交換意見,但還沒有決議,已發函中廣、華視、公視等業者說明如何客觀製播涉及選舉議題,要求業者收到文後7天內應回函說明。

不過被問及是否會有罰則,翁柏宗坦言,會對外揭露觀測報告,但沒有罰則,需要依靠媒體自律。

相關新聞


道安成果展現!累計死亡人數首度減少 台南增加最多


台鐵12/20起改點!EMU3000型替駛普悠瑪 將服務花蓮-新左營


元旦連假國道恐爆車潮!易塞車時段路段出爐 1表掌握疏導措施

最新政治新聞

延伸閱讀