臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-11-29 | 今日新聞

吳欣盈美國籍爆爭議 黃揚明:中選會證明了

吳欣盈美國籍爆爭議 黃揚明:中選會證明了
民眾黨副總統參選人、現任不分區立委吳欣盈,其美國公民身份備受關注,她表示自己早已放棄,不過未提出證據,媒體人黃揚明今(29)晚則表示,自己幫吳欣盈找到中選會查核過沒有外國籍的證明了。(圖/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨副總統參選人、現任不分區立委吳欣盈,其美國公民身份備受關注,她表示自己早已放棄,不過未提出證據,媒體人黃揚明今(29)晚則表示,自己幫吳欣盈找到中選會查核過沒有外國籍的證明了。

黃揚明在臉書發文說,吳欣盈在4年前被民眾黨提名為不分區立委時,就需要查核其是否具有外國籍,當年中選會的就已經公告,「全國不分區及僑居國外國民立法委員選舉部分:計有19個政黨,提出217位候選人名單,其中全國不分區216人,僑居國外國民1人,符合規定者216人,不符合規定者1人。」

黃揚明表示,其中不符合規定的唯一一人,是由一邊一國行動黨提名的前總統陳水扁,顯示吳欣盈當時身分並沒有問題。

今(29)日晚間吳欣盈參與首場輔選行程,來到桃園替立委候選人賴香伶站台;她接受媒體聯訪時,針對昨天舅舅許顯榮牽著國民黨總統參選人侯友宜手喊凍蒜,也透露吳參選並未與家族溝通,對此吳欣盈動怒反嗆媒體「你當記者有問過爸媽嗎?」她也說台灣民主非常珍貴,高興台灣人民有更多選擇。

相關新聞


響應新北「消防猛男」月曆!看帥哥美女還能做公益 再贈精品美食


清潔隊員慘遭廚餘桶擠下後車斗!重摔顱內出血昏迷


中捷事故釀1死10傷!運安會還原事故43秒「來不及煞車」

最新政治新聞

延伸閱讀