臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-11-30 | 今日新聞

三峽老伯呆坐頂樓鐵皮屋頂 路人急拍照報警

三峽老伯呆坐頂樓鐵皮屋頂 路人急拍照報警
好心路人發現老伯在鐵皮屋頂上,緊急拍照並打電話報警求救。(圖 /翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 昨(30)日下午有路人行經新北市三峽區大同路,發現有老伯呆坐在5樓頂樓鐵皮屋頂上,懷疑可能是要輕生尋短、想不開,便急忙用手機拍下並撥打電話報警;大批警消獲報後趕往現場搶救,衝上頂樓按門鈴時,竟見男子開門,詢問後才知該男只是到頂樓鎖螺絲而已,在確認男子確實是在修屋頂後,只能提醒他注意安全,也讓這場緊急畫面的真相曝光。

三峽老伯呆坐頂樓鐵皮屋頂 路人急拍照報警

警方衝上樓要就在頂樓頂埤屋頂的老伯,沒想到竟見老伯應門解釋。(圖 /翻攝畫面)

據了解,65歲潘姓男子因近日氣候變化大,頂樓鐵皮經常被風吹的呼呼作響,於是拿著工具爬上自家頂樓鐵皮屋頂,準備要拴緊固定鐵皮的螺絲,便直接走在鐵皮屋頂上,坐在上頭工作,沒想到這一幕卻被路過民眾看到,誤以為男子想要「輕生尋短」,急忙用手機拍攝後向警方報案。

三峽警分局三峽派出所所長謝英山表示,獲報後立即趕往現場,由於民眾報案並沒有提供詳細地址,員警還靈機一動爬上其中一棟高樓層查看,發現其中一戶民宅5樓頂樓鐵皮屋頂坐著一名老伯,經員警確認位置後,便衝上頂樓按門鈴,要勸男子「別做傻事」,但沒多久卻見到這名「想輕生」的當事人來應門。

三峽老伯呆坐頂樓鐵皮屋頂 路人急拍照報警
老伯在頂樓鐵皮屋頂鎖螺絲卻被好心路人誤以為是要輕生。(圖 /翻攝畫面)

警方表示,男子看到警察出現也嚇了一跳,談話後才恍然大悟,原來剛剛在屋頂修繕的舉動,被誤會是要跳樓尋短,不好意思的向警方說是在修理屋頂,「不是大家想的那樣啦」!警方也確認手上拿著栓螺絲的工具,也進到屋內、爬到屋頂查看,證實男子確實在修屋頂,只能說到雖然是烏龍一場,但總比發生悲劇來得好,熱心的民眾很多,代表社會處處是溫情,也展現人性光輝溫暖的一面。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

相關新聞


林口街頭驚見台灣獼猴「趴趴走」!新北動保處緊急派員圍捕


民進黨立院黨團質疑包庇廖先翔家族違建 新北府:依違規事實辦理


板新北倉清水池擴大容量啟用 三峽、鶯歌共享穩定翡翠水

最新政治新聞

延伸閱讀