臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2023-11-30 | 今日新聞

柯文哲曝副手被開價2億美元 賴清德喊話!

柯文哲曝副手被開價2億美元 賴清德喊話!
賴清德下午向柯文哲喊話。(圖/記者陳佩君攝,2023.11.30)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨總統參選人柯文哲日前自爆,有人開價2億美金要求當副手,此事引發軒然大波,民進黨總統參選人賴清德今(30)日受訪時喊話,柯文哲應該把事情說清楚,甚至提供給司法單位。

賴清德今天下午出席台灣經濟發展論壇,媒體會前關切,柯文哲自曝有人以「兩億美金」要他當副手一事,對此,賴清德受訪時表示,他覺得如果有這樣的事,柯文哲應把事情說清楚,「也許他應該要把所有的人事時地物公開給大眾,甚至也應該提供給司法單位」。

另外,針對台股加權指數31年來首次超越港股恆生指數,賴清德也說,這是非常難得的成績,除了8年前選對的人、走對的路外,也是全民共同努力的結果。

賴清德提到,若我們在信賴台灣的路上,堅定的往前走,更好的未來還在前面;反之,若我們走回倚賴中國的老路,那必然這個運勢一定是停頓的,這個是可以看得很清楚。

至於曾邀請中國領導人習近平吃美食,卻被國台辦批評「獨獨配」一事,賴清德也說,和平穩定是兩岸共同的責任,「我跟副手蕭美琴提出邀請,無非是表達台灣的善意,還有我們的善意,中國其實不必咄咄逼人,在這種狀況之下,其實對兩岸的和平穩定並沒有任何的好處」。

相關新聞


高人氣!擔任賴桑小舖一日店長 「雞排妹」鄭家純現身吸粉絲


吳欣盈嗆「當記者有問爸媽嗎?」 郭昱晴:尊重家人與父權無關


吳欣盈嗆「當記者有問爸媽嗎?」 媒體人諷:來幫柯文哲扣分

最新政治新聞

延伸閱讀