臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-11-30 | 今日新聞

趙少康參選是否辭中廣董事長 陳耀祥給答案

趙少康參選是否辭中廣董事長 陳耀祥給答案
對於趙少康參選,國家傳播委員會(NCC)主委陳耀祥稱趙少康是直接經營中廣的人士,NCC會發函要求說明。(圖/記者呂烱昌攝)


[NOWnews今日新聞] 2024大選倒數44天,國民黨總統候選人侯友宜找來中廣董事長趙少康搭檔選舉,不過卻遭質疑,是否違反黨政軍退出媒體條款,另擔任公視董事的民眾黨不分區立委參選人徐瑞希,以及已請辭華視自律諮詢委員與中央社董事的民進黨不分區立委參選人沈伯洋,也涉及相關爭議,對此,國家傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今(30)日表示,趙少康是直接經營中廣的人士,NCC會發函要求說明。

立法院交通委員會今日審查國家傳播委員會相關單位及主管預算,主委陳耀祥會前接受媒體訪問,被問到趙少康等人遭質疑恐違黨政軍條款一事,陳耀祥回應指出,趙少康不只是中廣董事長,也兼任總經理,NCC現已請中廣與公視、華視等相關單位,包括廣播公會、電視協會及衛廣公會等單位說明,回答參選人是否能繼續經營媒體、有無違反媒體公平、公正性,截至目前均尚未獲得回覆。

被問到趙少康是否應該請辭中廣職務?陳耀祥回應,NCC監理的對象不是個人,而是事業體,因此這問題應該由中廣自己說明有無涉違規,以及是否調整職務等相關規畫。


相關新聞


趙少康總統分權「駭人聽聞」!賴清德批:名目張膽、侯友宜淪傀儡


趙少康、徐瑞希投入選戰!恐釀政媒結合?NCC要業者說明了


批NCC見到綠媒就轉彎 時代力量要求盡速完成中嘉、中廣調查

最新政治新聞

延伸閱讀