臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2023-11-30 | 今日新聞

潘孟安嗆侯是傀儡 趙少康自比趙子龍清戰場

潘孟安嗆侯是傀儡 趙少康自比趙子龍清戰場
國民黨副總統參選人趙少康認為,自己就像侯友宜身邊的趙子龍,是負責替他清開戰場的人。(圖/記者葉政勳攝 , 2023.11.30)

[NOWnews今日新聞] 國民黨總統參選人侯友宜找中廣董事長趙少康擔任副手,遭民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安批「侯友宜明顯是傀儡」。對此,趙少康回擊,自比是侯友宜身邊的「趙子龍」,當先鋒部隊清理戰場,讓他能順利當選。

潘孟安稍早與媒體茶敘時指出,趙少康願意當副手,讓「侯友宜再多一個保母」,從侯友宜、趙少康與被提名為國民黨不分區立委的前高雄市長韓國瑜「3位一體」來看,直言「侯友宜明顯是傀儡」。

趙少康今天出席2023「擁抱希望‧傳出愛」中廣慈善活動,會後接受媒體聯訪時,被問及潘孟安嗆侯友宜是魁儡?趙少康回擊,「你覺得侯友宜會是魁儡嗎?侯友宜一路從警大上來,真是鬼扯」,趙強調,自己來選副總統,是要當成選總統一樣努力來選,之所以臨危受命,是希望幫侯友宜打贏選戰。

趙少康強調,選上後副總統是備位,他更自比是侯友宜身邊的「趙子龍」,趙子龍是去廝殺的,當先鋒部隊清理戰場,讓他順利當選,喊話民進黨不要想要挑撥,挑自己當副手是因為能跟他互補,侯友宜有他的長處很接地氣,自己則是主持節目比較久,演講、辯論比較有優勢。

相關新聞


林襄同台趙少康不知道他要選舉!他笑回:看來年輕人宣傳要多加油


不滿賴清德挺台獨立場反覆 國民黨團:請直接廢除民進黨台獨黨綱


吳欣盈稱美國籍「跟美國政府之間的事」 藍委嗆:那就趕快曬證明

最新政治新聞

延伸閱讀