臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2023-12-01 | 今日新聞

黃淑君轟「新北菜蟲一條龍」要求市府嚴辦

黃淑君轟「新北菜蟲一條龍」要求市府嚴辦
新北市議員黃淑君(右)質詢新北市政府政風處長尹維治(左),強調果菜運銷公司被批「新北菜蟲一條龍」,要求市府研辦貪汙案件。(圖 /翻攝新北市議會議室直播平台)

[NOWnews今日新聞] 針對近日新北市果菜運銷公司接連爆發弊案,甚至遭檢調搜索偵辦,先前在議事廳率先揭露有大量「不在正常時間」交易紀錄的民進黨新北市議員黃淑君,今(1)日在議會持續追問官員,指出農民陳情多年來欺壓,但整個果菜公司董監事成員全都是市府官員,卻對問題長期漠視,至今也未見改革決心,痛批「新北菜蟲一條龍」,要求刪除政風處副處長特別費,要求市府的果菜公司董監事人員應負起責任監督。

黃淑君表示,新北市果菜運銷公司董監事成員大多來自市政府官員,其中,董事成員分別是農業局局長、經發局副局長、板橋區區長、三重區區長,監察人則是政風處副處長、主計處副處長,但從事件爆發至今,卻沒有任何高層負責。

對此,新北市政府政風處長尹維治回應,因為該個案在議員質詢後有告知必須請果菜運銷公司審慎處理,事後也跟管理階層做深度討論,希望他們能按照規定處理,也已經在處理了,相關違法事證如有具體事證,就依法辦理。

黃淑君表示,今日特別南下訪查農民,農民大吐苦水,表示多年被新北果菜公司欺壓,早已不信任新北果菜公司,轉而其他通路銷售;痛批有問題的職員,居然可以躲藏新北果菜公司多年,究竟有無包庇?而該職員在面對媒體追問時竟還直接表示已經離職,如此「你奈我何」的態度,只為停損設防火牆,不下定決心改革,讓人心寒。

黃淑君痛批,果菜公司毫無監督機制,強調包含農業局長也是果菜公司的董事,要求應有人為此負起責任,強調不適當的總經理就該下台,請董監事負起責任,不要讓全台的農民遭殃,讓新北市被人看笑話。

尹維治重申,貪汙案件已經辦了,有具體事證果菜運銷公司也已依法移送,至於違反工作規則部分也都有做行政處分,強調司法追訴跟行政究責都會辦理,後續會再跟果菜運銷公司同步處理。

黃淑君轟「新北菜蟲一條龍」要求市府嚴辦
新北果菜公司日前爆發上億異常交易遭檢調搜索情事。(圖 /記者吳嘉億攝)


相關新聞


上億元異常市場交易遭檢調搜索 新北果菜公司:趁此體檢改善缺失


怒嗆王八蛋後藍議員辦道安會勘 新北綠議員痛批有人死才願意改善


222個無人、無門牌「空鄰」 新北綠議員籲調整改變分配不公亂象

最新政治新聞

延伸閱讀