臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-02 | 今日新聞

酸黃國昌 台灣基進:腐化成白國昌也很快

酸黃國昌 台灣基進:腐化成白國昌也很快
柯文哲競選總幹事黃珊珊(中)、前立委黃國昌(右),名列民眾黨名單不分區。(圖/翻攝自柯文哲直播)

[NOWnews今日新聞] 前立委黃國昌昨在立法院旁濟南路開講時表示,318學運一群年輕人看到國民黨亂搞,站出來義無反顧衝進立法院,現在從立法院出發,因為沒想到民進黨腐化的這麼快。對此,台灣基進不分區立委參選人楊佩樺今(2)日反酸,也沒想到黃國昌腐化成「白國昌」這麼快。

楊佩樺認為,318學運對黃國昌來說只是一個表演舞台,反服貿還是反黑相對黃國昌而言一點都不重要,就如同他的黨籍一樣,哪裡有舞台哪裡去,是黃的是白的不是重點,「只要過程有符合先退黨、再入黨的程序正義就可以,因此黃國昌腐化白國昌的速度很快」。

楊佩樺指出,黃國昌在318學運把反中國服貿變成「反黑箱」服貿,大玩轉移焦點的手法,把實質問題偷換成程序問題。台灣社會面對「中國議題」都會刻意迴避,好不容易可以有機會利用反中國服貿,讓社會正視中國滲透及對中國經濟依賴的問題,卻被黃國昌的表演慾給轉移了。

楊佩樺又說,靠著學運營造高聲量檢到一席區域立委,但發現咆嘯跟表演沒辦法經營選區,所以當了一屆就不選了,現在看到民眾黨給一個官位讓他可以重返劇場繼續表演,就頭也不回的投誠。

楊佩樺批評,最沒有資格提學運的就是黃國昌,利用完學運的價值後就拋一邊,真的令人感到不恥。

相關新聞


曝談不分區立委過程 郭昱晴:小編不認識卓榮泰「以為是詐騙」


「王義川是黃國昌刻在心裡的名字!」 王義川酸:他害怕想來


要黃國昌別躲在暗巷咆哮!王義川酸:安全名單的戰神不敢應戰

最新政治新聞

延伸閱讀