臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2023-12-02 | 今日新聞

決定參選有告知家人!蕭美琴:很關心也支持

決定參選有告知家人!蕭美琴:很關心也支持
蕭美琴表示,決定參選前,有與家人談過。(圖/記者陳明中攝,2023.11.20)

[NOWnews今日新聞] 對於決定參選台灣副總統,是否事先和家人提起一事,民進黨副總統參選人蕭美琴受訪時表示「有」,並透露家人都很關心,也會給予支持、祝福;此外,蕭美琴也談到,心目中理想台灣的樣子,期盼台灣能保佑自由民主制度,讓台灣人很有尊嚴、很驕傲。

蕭美琴日前接受「敏迪選讀」Podcast專訪,並於今(2)晚播出。主持人敏迪詢問,決定參選副總統時是否與媽媽聊過?蕭美琴回應,有。她透露,家人都很關心,媽媽雖然沒有投票權,也看不懂台灣新聞,但她可以自己去翻譯。

蕭美琴提到,她從政歷程有很多挫折,家人不免會擔心,但他們會給她支持、祝福。

敏迪詢問,若最後選上、成為台灣副總統,就不能輕易到美國,蕭美琴直言,這是讓她不捨一件事,「我連去大廳樓下拿早餐都很難了,何況是...」。

蕭美琴說,她當初在立院努力時,出國時間也是有限,因此她很珍惜過去3年半能在美國,多與家人互動相處,「弟弟妹妹小孩都已經長大了,我也是這一兩年才有機會認識他們,很珍惜與家人相處機會」。

對於最理想的台灣長如何?蕭美琴認為,第一、讓台灣人覺得身為台灣人是驕傲、有尊嚴的,第二,我們都有自由追求自己夢想的機會,第三,台灣一定要有民主,才有追求夢想權利,「每個人都有不同的生活方式跟生活價值,但我們也要有民主自由制度,讓我們可以很有尊嚴的做為台灣人」。

相關新聞


黃國昌批綠墮落太快!台灣基進酸:腐化成白國昌也很快


內幕/決戰台中搖擺州!賴清德力守激戰區席次、銳減最強母雞氣燄


曝柯文哲曾稱柯建銘是恩人!姚立明批:恩將仇報、自己打臉自己

最新政治新聞

延伸閱讀