臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-12-03 | 今日新聞

柯文哲稱藍綠根本一家親 朱立倫冷回這段話

柯文哲稱藍綠根本一家親 朱立倫冷回這段話
國民黨主席朱立倫說,這次選戰主軸是和平與戰爭。(圖/記者朱永強攝,2023.12.03)

[NOWnews今日新聞] 就在藍白合破局後,民眾黨總統參選人柯文哲近日猛攻藍綠,昨天更直言「藍綠根本一家親」。對此,國民黨主席朱立倫今(3)日冷回,「大家兄弟登山、各自努力,我們好好加油」;對於選戰策略,朱則說,會以「和平與戰爭」、「貪腐對清廉」為主軸,國民黨總統選人侯友宜當選後,會成立特偵組,掃除不公不義。

朱立倫今天出席在北投的「侯友宜、張斯綱聯合選總部成立大會」,會前接受媒體聯訪時,被問及柯文哲近期造勢活動不斷攻藍綠,更直言「藍綠根本一家親」。朱立倫冷回,「請柯主席,就誠如您說的,我們好好選舉,大家兄弟登山、各自努力,我們好好加油。」

對於選戰策略是否以鎖定民進黨「貪污腐敗」,藉此降低投票率?朱立倫則解釋,這次選舉兩大重點。第一,是和平與戰爭的選擇,第二,是民進黨執政八年來弊案叢生、貪污腐化,不公不義的事件,因此,這次也是貪腐對清廉的選擇,侯友宜當選會成立特偵組,掃除不公不義、貪贓枉法,讓大家重新找回清廉的政府。

相關新聞


侯友宜競選募款情況不佳!朱立倫喊:要創下有史以來花費最少選舉


不敢辯論?侯友宜辦:早就同意、有人刻意帶風向


蔡英文稱沒有一黨獨大問題 侯友宜起底民進黨「鴨霸」黑歷史

最新政治新聞

延伸閱讀