臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2023-12-03 | 今日新聞

盧秀燕親曝接蔡壁如競總主委3大理由

盧秀燕親曝接蔡壁如競總主委3大理由
台中市長盧秀燕送粽子給蔡壁如,呼籲讓「海線換新菜」。(圖/記者顏幸如攝,2023.12.03)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨立委候選人蔡壁如今成立競選總部,台中市長盧秀燕率藍小雞前往相挺,她透露自己主動擔任蔡壁如的志工,甚至答應接下競選總部主委,不只因雙方私交,還提出3大理由,包括蔡壁如擔任過首都市長的辦公室主任與立委、醫護出身,以及和她同為女性,更重視教育文化與社福,呼籲大家團結讓「海線換新菜」。

盧秀燕親曝接蔡壁如競總主委3大理由

台中市長盧秀燕率子弟兵挺蔡壁如,再次示範藍白合。(圖/翻攝蔡壁如臉書,2023.12.03)

蔡壁如參選台中市立委第一選區,挑戰立法院副院長蔡其昌,今(3)日上午在梧棲成立競選總部,先前台中市長盧秀燕已促成子弟兵國民黨立委候選人羅廷瑋、黃健豪、林家興、廖偉翔與蔡壁如成立「台中F4加菜」組合,大大增加蔡壁如亮相機會,即使總統藍白合破局,也堅持台中市立委繼續藍白合,今天更親自率子弟兵為蔡壁如站台。與盧秀燕交好的立委楊瓊櫻,稍後也趕來為立院老同事加油。

盧秀燕送給蔡壁如「包粽」,她表示自己支持蔡壁如、願意當她的志工、接下競總主委,不只因為私交,更是為了讓台灣、台中更好。

盧秀燕列舉支持蔡壁如的3大理由,一是她當過首都台北市長辦公室的主任長達5、6年,也當過立委,對城市的發展需求、如何串連規劃很有經驗,對爭取和派置預算更有更全盤性了解,她擁有完整的地方和中央歷練,未來能幫城市好好發聲。

盧秀燕親曝接蔡壁如競總主委3大理由
台中市長盧秀燕親曝接下蔡壁如競選總部主委的三大理由。(圖/翻攝蔡壁如臉書,2023.12.03)

二是蔡壁如醫護出身,一直在照顧人民健康。她反空污核食、不法蛋液,對疫苗有更多了解,在中央會強力監督,不會容許進口巴西蛋、中火只增氣不拆煤。

三是兩人同為女性與母親的角色。盧秀燕說,女性從政不容易,政壇需要更多女性、媽媽發聲,她上任以後,台中市教科文預算高達4成,是佔比最高。台中市民每年繳稅中央近2000億,教科文預算才分回3、40億,蔡壁如是重視教育文化、社會福利的立委,會幫孩子和教育爭取更多預算。呼籲大家一起讓「海線換新蔡、換更好的蔡」。

相關新聞


繼續扮演藍白桶箍!蔡壁如爆競總主委是盧秀燕 當天還有神祕嘉賓


蔡壁如「藍白合」未報備 江和樹力挺:歡迎侯友宜、韓國瑜來站台


藍白合破局仍力挺蔡壁如 盧秀燕:仗如果好打就不需要戰士

最新政治新聞

延伸閱讀