臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-03 | 今日新聞

王世堅送計時器 盼蔣萬安998天好好施政

王世堅送計時器 盼蔣萬安998天好好施政
台北市議員王世堅送台北市長蔣萬安倒數計時器。(圖/取自台北市議會直播)

[NOWnews今日新聞] 台北市議會總質詢接近尾聲,今年參選立委的台北市議員王世堅在1日市政總質詢台北市長蔣萬安時說,自己很可能是最後一次市政總質詢,蔣萬安秒答「不一定、不一定」;王世堅準備一大一小的倒數計時器給蔣萬安,替剩下的3年998天任期倒數;蔣萬安收下後則說希望兩人繼續在議會相處,兩人互動一來一往。

王世堅在總質詢時說,這次是他最後一次施政總質詢,因為明年要進軍國會擔任立委,蔣萬安忙回答說,「不一定、不一定」,王則說自己有點「離情依依」因此送了一件別緻的禮物,就是「倒數計時鐘」送給蔣萬安,希望他把計時鐘擺在市長辦公室,隨時提醒自己在剩下的998天任期,能夠好好專心市政。

而除了只能放在定點的計時器外,王世堅也準備了一個較小的計時器,希望蔣萬安能隨身攜帶,無論是放在口袋裡還是公事包內,時時刻刻提醒自己。

對此蔣萬安也收下計時器,並打趣說道「希望剩下這998天任期,能夠與王世堅繼續相處。」王世堅也笑著回應「自己要替更多市民服務」。蔣萬安則接著詢問,倒數計時器的點子「是不是君悅飯店事件發生後的靈感?」

王世堅則嘆氣表示「貴黨人士看到倒數計時器真的很敏感」,並表示這是他3個月前就想到的點子,且那時候就想要送給蔣萬安,不過當時有更急迫的事情,就是社子島開發計畫,希望蔣萬安成功開發社子島「埋鍋造飯」,所以當時才會送蔣鍋子與米。

他話鋒一轉又說,不知道民眾黨主席柯文哲怎麼會知道「拿來放在君悅飯店,嚇嚇國民黨」。另外,市議員林世宗則送蔣萬安兩座神像,分別是門神秦叔寶、驅邪的鍾馗,期許蔣萬安作為台北市民、弱勢團體的門神。

相關新聞


「堅偉瑜」合體何志偉超尷尬 游淑慧酸爆王世堅:硬上有甚麼意義


影/太尬了!何志偉王世堅同框被起鬨 高嘉瑜「插花」喊團結一致


柯文哲答應藍白合在測試選民 王世堅:看表情就知道在搞怪

最新政治新聞

延伸閱讀