臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-03 | 今日新聞

被笑「家裡蹲」 柯文哲坦承行程減少將突圍

被笑「家裡蹲」 柯文哲坦承行程減少將突圍
蔡壁如要大家集中起來拚一次,不能讓媒體再說「主席在家裡蹲」。(圖/記者顏幸如攝,2023.12.03)

[NOWnews今日新聞] 藍白合破裂後國民黨祭出禁令,候選人不得與民眾黨主席柯文哲同台,導致柯文哲行程大量減少。台中市長盧秀燕今為民眾黨候選人蔡壁如站台,也刻意和柯錯開時間,柯文哲坦言「小黨沒有那麼多資源造勢」,最後階段將透過自媒體突破困境。蔡壁如則是氣呼呼的說「媒體說柯主席登記後在家裡蹲」,她聽了非常生氣,大家要集中起來為民眾黨拚一次。

被笑「家裡蹲」 柯文哲坦承行程減少將突圍

台中繼續藍白合!民眾黨台中市主委江和樹,昨天為國民黨中二選區立委候選人顏寬恒站台送粽子。(圖/顏寬恒競總提供,2023.12.03)

台中市長盧秀燕力促立委選舉藍白合,不因總統破局而中止,不僅擔任中一選區民眾黨候選人蔡壁如競總主委,民眾黨台中市主委江和樹,昨天也為國民黨中二選區立委候選人顏寬恒競總成立活動站台。今(3)日上午蔡壁如競總成立大會,盧秀燕、立委楊瓊櫻等國民黨政治人物,為避免踩到國民黨紅線,全部在10點半前離開會場。活動以醒獅表演做出區隔,接下來全部換民眾黨人馬上陣,柯文哲則是在上午11點準時抵達。

雖然盧秀燕強調自己行程很滿,要馬上趕去台東支持參選原民立委的台中市議員黃仁,並說台中是友善之地,不管任何人來都歡迎,她沒刻意要避開誰。但柯文哲受訪時,對於盧秀燕錯開時間避免尷尬一事,表示自己和誰同台都沒問題,但人活在世上「給人家方便就是給自己方便,何必為難人家?」一語道盡在國民黨中央夾殺下,地方藍白合欲突破重圍的不易。

被笑「家裡蹲」 柯文哲坦承行程減少將突圍
盧秀燕等國民黨人馬,在柯文哲到場前半小時全部撤離。(圖/翻攝蔡壁如臉書,2023.12.03)

今天是假日,柯文哲卻只兩個公開行程,媒體問及藍白破局後,行程是否大量減少?他表示今天從台北下台中,「坐高鐵來回一趟,一個早上就不見了」,並非都沒行程。他承認小黨沒有那麼多資源可以造勢,最後階段會用自媒體來突破困境。

蔡壁如則是為柯文哲抱不平,她演講時表示,上星期所有媒體都說柯主席登記後在家裡蹲,她聽了就很氣,很多海線幹部也氣憤問:「怎麼可以讓主席有這樣的新聞發生呢?」她喊話支持者「不能讓主席再發生家裡蹲的事情」,大家要集中力量,為柯文哲和她再拚一次。

相關新聞


堅持台中藍白合!盧秀燕親曝接任蔡壁如競總主委3大理由


朱立倫要打史上花費最少的選舉 柯文哲酸:從好幾百億變幾十億


自爆民眾黨快破產 柯文哲:選戰靠小額募款、感謝年輕人捐便當錢

最新政治新聞

延伸閱讀