臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-03 | 今日新聞

台南槍擊案!無辜男喪命 逃逸3槍手落網了

台南槍擊案!無辜男喪命 逃逸3槍手落網了
1日晚間,台南將軍區發生槍擊命案,一名43歲黃姓男子於住處遭槍擊,其臉部右側鼻孔中彈,緊急送醫搶救宣告不治,警方於現場發現一枚彈殼。(圖/翻攝畫面)

[NOWnews今日新聞] 本(12)月1日晚間8時許,台南將軍區將軍里1戶三合院民宅傳出槍響,一名43歲黃姓男子臉部右側鼻孔中彈送醫不治,案經台南市刑大、學甲警分局組成專案小組漏夜追查,昨日已陸續帶回案發現場10名相關人釐清案情,今(3)日一早,警方在學甲區逮捕涉嫌開槍逃逸的51歲莊姓男子和2名同行的謝姓男子,目前進行偵訊中。

台南市將軍區12月1日晚間發生槍擊案,全案經警方初步調查,疑為感情糾紛而早對方持槍行兇,爭吵原因疑似是凃男懷疑從事看護工作的鄭姓女友另結新歡,雙方晚間發生口角,鄭女向同事莊姓男子等人訴苦,莊男和同行的謝男為了替鄭女討公道爆發衝突,過程中有人開槍,恰巧射中無辜在場的43歲黃姓男子臉部右側鼻孔,當場倒地,嚇得鄭女趕緊報案救人,開槍的莊男、謝男見狀驚慌逃逸。

警方獲報後趕到現場,發現黃男已無生命跡象,經緊急送往奇美醫院搶救後,仍因傷勢過重宣告不治,警方將當下還留在現場的鄭女、2名男子帶回偵訊,並在現場找到遺留的一枚彈殼;經專案小組追查,2日帶回當時同樣在場的10名關係人問訊,然而開槍的莊男等3人犯案後逃逸無蹤。

經警方鎖定身份展開追緝後,今日上午陸續將槍手3人逮補到案,目前正在問訊中,並起初改造槍械1枝、子彈20發;轄區學甲分局指出,本案為單純感情因素而持槍行兇,除儘速將犯嫌查緝到案之外,並於近期內持續執行肅槍掃黑專案,務必將擁槍自重歹徒繩之以法,讓民眾免於恐懼。

相關新聞


台南將軍區槍響!情侶吵架友人無辜遭波及命喪槍下 警追3槍手中


台南將軍區驚傳槍響!疑感情糾紛爆衝突 男遭「行刑式槍擊」斃命


打獵回程出意外!獵槍放機車踏板走火 花蓮男下巴遭擊中身亡

最新政治新聞

延伸閱讀