臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-03 | 今日新聞

跑者等不到接駁車棄賽 魏筠批市府螺絲鬆了

跑者等不到接駁車棄賽 魏筠批市府螺絲鬆了
魏筠表示,一堆人開心在起跑點準備鳴槍,等不到接駁車的選手只好黯然退賽?(圖/翻攝「魏筠」臉書)

[NOWnews今日新聞] 桃園市政府體育局今(3)日上午在石門水庫舉辦「2023桃園半程馬拉松石門水庫楓半馬」活動,不料一早卻有許多跑者反映,在接駁點等不到接駁車,造成許多參賽的跑者尚未被接駁到起跑點,比賽就開始起跑。未能及時參賽的民眾紛紛抱怨準備了幾個月的練習,最後竟被等不到接駁車而未能參賽,十分的遺憾。民進黨市議員魏筠也對此抨擊市府,以前鄭文燦市長已經舉辦了7年的比賽,換了張善政市長卻馬上出問題,整個市府的螺絲是不是鬆到不行了?

魏筠臉書貼文指出,今早體育局在石門水庫辦理楓半馬路跑,多位議員辦公室辦公室凌晨6點多就收到反應,接駁點等不到接駁車,選手無奈看市長鳴槍起跑,自己只能棄賽。

跑者等不到接駁車棄賽 魏筠批市府螺絲鬆了

魏筠表示,以前鄭文燦市長已經舉辦了7年的比賽,換了張善政市長卻馬上出問題,整個市府的螺絲是不是鬆到不行了?(圖/翻攝「魏筠」臉書)

魏筠說,近日凌晨氣溫低,跑友都為了等一年一次的路跑都頂著低溫早起準備,結果竟被現場接駁失靈,導致選手喪失參賽權利。她還強調,這項楓半馬比賽從文燦市長時期舉辦到現在已經七年,換市長後張善政自己跑去新北參加路跑,自己辦路跑接駁都出問題。魏筠大酸,科技市長連辦路跑接駁都處理不好?整個市府是不是螺絲鬆了?

對於接駁車出包,市府體育局長許彥輝表示,體育局一早收到此反映後立即加派3輛遊覽車因應接送,將現場還在等候的民眾接送至坪林收費站前步行約900公尺至主會場,雖無法準時參與開賽,但仍可在關門時間內進行路跑並享有完賽禮;為補償跑者損失,經大會採計查詢10公里組與21公里組於6點50分出發的跑者共171名,將以退費方式處理。

跑者等不到接駁車棄賽 魏筠批市府螺絲鬆了
許彥輝表示,為補償跑者損失,經大會採計查詢10公里組與21公里組於6點50分出發的跑者共171名,將以退費方式處理。(圖/桃園市政府提供)

許彥輝說,為提升楓半馬與國際賽事接軌,這次全新21k路線由南苑跑到武嶺橋,沿路均進行車輛交通管制,為確保賽道安全,沿途不停放車輛,部分民眾因不熟悉改制路線,導致尋找停車位時間增加,耽誤接駁車時間。體育局未來將加強改進並更加周延規劃交通與停車接駁等事宜,提供更完善的賽事體驗。

相關新聞


民進黨封街造勢湧萬人 蕭美琴:賴蕭配這組不會讓台灣人漏氣


燕子北飛為萬美玲站台 盧秀燕:三大密案只有政黨輪替才能破


林智堅認為鐵路立體化難行 柯美蘭:面對困難選擇退縮令人遺憾

最新政治新聞

延伸閱讀