臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-03 | 今日新聞

估藍綠不分區各13席 許淑華:南投可望全藍

估藍綠不分區各13席 許淑華:南投可望全藍
立委馬文君在埔里成立競選總部,由縣長許淑華擔任主委。(圖/記者顏幸如攝,2023.12.03)

[NOWnews今日新聞] 南投縣長許淑華擔任侯友宜及南投立委候選人競選總部主委,她今天參與造勢時評估,此次大選較無小黨空間,藍綠不分區立委應可各自拿下13席,綠營在區域立委一戰較顯劣勢,未來可能以4年前打韓國瑜的方式,再深化仇恨值。至於在地的馬文君、游顥,即使遭舖天蓋地攻擊,目前仍穩定領先對手,南投可望再度全藍。

國民黨立委馬文君今(3)日在埔里、新人游顥則在鹿谷成立競選總部,連趕兩場的許淑華透露,即使南投縣兩席立委持續被民進黨追打,但不管是媒體或國民黨內參民調,都顯示2人遙遙領先對手。投二選區現任立委雖是民進黨的蔡培慧,但下屆可望翻轉。

估藍綠不分區各13席 許淑華:南投可望全藍

許淑華評估區域立委選舉南投可望全藍,藍綠在不分區至少各拿13席。(圖/記者顏幸如攝,2023.12.03)

許淑華說,民進黨這次區域立委選情不佳,不僅五五波選區將用盡全力搶票,也會積極搶攻不分區立委票,因此賴清德才不斷對媒體說,一定要阻止韓國瑜進入立法院擔任院長,目的是透過不斷強化抗中保台,重現4年前仇恨值的打法,她批評身為總統參選人,打這種選戰實在不可取。

國民黨不分區立委排名第6的候選人吳宗憲、第10的謝龍介,今天都為馬文君助陣。許淑華評估,有些小黨這次可能達不到5%的選票門檻,藍綠兩黨都可維持到13席,想要更多席次就得開拓票源,攤開民進黨不分區名單,除了黨派分贓了無新意,國民黨極有機會突破,爭取讓更多優秀人才進入立法院。

相關新聞


侯康配輾壓柯盈配 許淑華逆風示警:蜜月期熱度不等於真實差距


同名同姓政治人物傻傻分不清 張志豪、許淑華常被認錯鬧笑話


無意侯韓配!許淑華曝韓國瑜仍為「兩位候選人真正合起來」而努力

最新政治新聞

延伸閱讀