臺北市
19°
( 22° / 16° )
氣象
2023-12-04 | 今日新聞

綠營擬引進印度移工 侯辦批:不和勞團溝通

綠營擬引進印度移工 侯辦批:不和勞團溝通
侯辦指出,民進黨偷偷摸摸準備大量引進印度移工,完全不和勞團溝通。(圖/侯辦提供)

[NOWnews今日新聞] 根據《Hindustan Times》、《彭博社》等外媒報導,印度將與台灣洽簽勞務合作備忘錄(MOU),並可能引進多達10萬名印度移工,最快12月就會簽約。對此,侯辦發言人吳亮賢今(4)日表示,侯友宜只是提出開放陸生來台,並強調一切要依相關規定進行,賴清德便立刻抹紅抹黑,如今民進黨政府引進印度移工已確定是進行式,若依賴清德邏輯,民進黨跟賴清德才是衝擊台灣就業市場、打擊台灣勞工就業權益、壓低薪資的現行犯。

侯辦稍早發布新聞稿指出,《Hindustan Times》今年9月就報導,印度正在與台灣洽簽勞務合作備忘錄(MOU),印度可望成為台灣最新的移工來源國;11月10日,美國財經媒體《彭博社》(Bloomberg News)也報導,台灣即將聘用多達10萬名印度移工,最快今年12月就會簽約。但即便外媒陸續報導攸關台灣就業市場的重大訊息,民進黨政府卻沒有說明任何配套措施,將國人蒙在鼓裡。

吳亮賢表示,對於各界抗議聲浪,勞動部稱我國與印度勞務合作備忘錄僅是雙方協議架構,尚待確定簽署時間,但這個說法正是證實,我國引進印度移工已經是進行式,連協議架構都在進行中,政府卻沒有任何具體說明,難道要等到簽署之後,人民才被動接受嗎?證明民進黨只想一手遮天、強渡關山,無視台灣勞工就業權益。

吳亮賢也提到,先前侯友宜只是提開放陸生來台,提升兩岸交流與互動,避免陷入民進黨執政的兵兇戰危局勢,同時也強調陸生來台一切要依相關規定,結果民進黨上下卻立刻抹紅、抹黑,賴清德帶頭造謠稱會衝擊台灣青年工作機會、賠上台灣青年未來,前行政院長蘇貞昌甚至恐嚇「台灣會滿街都是中國大陸失業人口」,但如今看來,民進黨偷偷摸摸準備大量引進印度移工,完全不和勞團溝通,漠視勞工權益,依賴清德邏輯,才是衝擊台灣就業市場、打擊台灣勞工就業權益的現行犯。

吳亮賢批評,賴清德當年稱「兩岸直航」是木馬屠城,公然造謠、製造台灣人民恐慌,就是為了選票,不惜阻斷觀光產業商機,現在賴清德一再抹紅侯友宜,更是轉移民進黨迫害台灣勞工就業機會的行為,請賴清德不要逃避,向全民說清楚,未來是否會大量引進印度移工?台灣是否會滿街都是印度失業人口?是否會壓縮台灣勞工就業空間?壓低台灣勞工薪資?

相關新聞


蔡英文批馬英九「手伸進司法」 馬辦回擊:治國無方還見笑轉生氣


侯友宜嘆大巨蛋拖八年!趙少康再批柯文哲:花兩兆預算沒看到建設


潘孟安遭爆住綠能廠商五千萬豪宅 趙少康:瓜田李下不知道要避嗎

最新政治新聞

延伸閱讀