臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2023-12-04 | 今日新聞

吳欣盈陷國籍爭議 柯文哲喊話同樣標準檢視

吳欣盈陷國籍爭議 柯文哲喊話同樣標準檢視
民眾黨主席柯文哲赴澎湖。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨副總統參選人蕭美琴、民眾黨副總統參選人都陷入國籍爭議,中選會預定明天審查總統、副總統參選資格。民眾黨總統參選人柯文哲今(4)日被問及副手若有雙重國籍問題,是否退選?柯文哲表示,就依法行事,但希望中選會用同樣的標準檢視蕭美琴。

柯文哲今天赴澎湖走訪,晚間將舉行廟口開講造勢活動,中午第一個活動前接受媒體聯訪。對於國民黨副總統候選人趙少康曾喊話柯文哲管好吳欣盈、柯則回嗆管不好趙少康,侯友宜再回「會不會非常羨慕他有這樣的副手?」柯文哲表示,他是不希望口水戰啦,但「我現在怎麼看他都是有很好的保姆」。

對於雙重國籍的爭議,若明天中選會公布副手有雙重國籍?會宣布民眾黨退選?柯文哲說,這就依法行事,但我希望中選會針對蕭美琴的國籍問題,用同樣標準檢視。

另對於身為澎湖女婿的柯文哲的政策,柯文哲說,澎湖醫療資源應該整合,澎湖醫院太過分散,整合起來才有辦法承擔需求,如果前瞻計畫重來一遍,該設的硬體應該國家來做好,他就曾碰過長照據點外面下大雨,裡面下小雨早就應該整理。

至於柯文哲赴澎湖還拜訪知名商人陳合泰,柯文哲談到拜訪拜訪緣由表示,他是在朋友很有成就的人、也是重要台商,出外就是多聽、多學習。

相關新聞


大巨蛋首勝!侯友宜酸柯文哲:一拖就拖過八年 為何不能早點完成


控蔡其昌是新竹棒球場案最大禍首 柯文哲:在野整合蔡壁如可勝選


柯文哲周日僅2行程 搶救王義川臉書諷「好羨慕」

最新政治新聞

延伸閱讀