臺北市
13°
( 13° / 13° )
氣象
2023-12-04 | 今日新聞

2名準司法官搭肩女學員 司法官學院開鍘

2名準司法官搭肩女學員 司法官學院開鍘
法務部司法官學院接獲受訓學員反應,有2名男學員藉機搭女學員肩(圖/NOWnews資料照)

[NOWnews今日新聞] 司法官學院接獲學員反應,有2名受訓中男學員借餐會場合,對女學員有搭肩的言行,院長獲悉後,即循機制處理,被害女學員暫無提出申訴,並調整組別,避免3人有同組活動的情形。司法官學院表示,已評定2名男學員品德學識成績不及格,將報請司法官訓練委員會審議,最重處分是廢止受訓資格。

司法官學院表示,第64期學員向學院師長反映,有2名男學員於聚餐等其他學員互動的場合,有搭肩等不當碰觸他人身體而逾越行為分際的言行。

司法官學院召開品德學識專案考評會議後,認定2人的行為已違反「法務部司法官學院學員守則」規定,經依「法務部司法官學院司法官學員品德學識成績考查要點」予以考查,評定2人品德學識成績不及格,將報請司法官訓練委員會審議審議,如通過,將函請公務人員保障暨培訓委員會核定廢止受訓資格。

學院表示,將嚴格依相關機制處理,以提升學員性別意識價值觀和實踐,汰除品德學識不合格之學員。

相關新聞


有人向柯文哲喊價2億美元!486先生告發 北檢分案中將查掮客身分


北檢接獲百件選舉情資!里長赴中考察4件 馬朱侯柯列選他被告


殺9旬夫!兒子替7旬老母求情 最高法院判6年定讞

最新政治新聞

延伸閱讀