臺北市
29°
( 32° / 23° )
氣象
2023-12-05 | 今日新聞

猛攻賴清德!王鴻薇痛批:違建老家違建不拆

猛攻賴清德!王鴻薇痛批:違建老家違建不拆
國民黨立委王鴻薇指控,賴清德違建不拆。(圖/王鴻薇提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委王鴻薇、立委參選人林國春今(5)日召開記者會,指出新北市工務局認定民進黨總統參選人賴清德老家,屬於「既存違章建築」依法得拆除(非優先),且林國春日前檢舉違建案補繳稅期限於11月30日,目前新北市財政局未提供補繳資料。對此,王鴻薇直指,請賴清德「該拆就拆」,所有政治人物都自行拆除,就賴清德最賴皮,只要賴清德一天不拆,自己就會監督到底要求新北市政府有所動作。

王鴻薇指出,賴清德逃漏稅如果事實確定,事態相當嚴重,在國際案例上「巴拿馬文件」歷歷在目12位現任或前任國家領袖,超過60位國家領袖或政治人物的親友多國政府包括法國、澳洲、奧地利、瑞典與荷蘭等國展開調查,事件如滾雪球般擴大。

王鴻薇舉例,像是2006年瑞典貿易部長上任僅八天,就因媒體揭發她逃漏稅而匆忙辭職下台,2013年法國預算部長傑羅姆•卡於紮克涉嫌逃稅宣布辭職,2018年西班牙文化體育部長伍爾達,因為涉嫌逃稅而宣布辭職,成了西班牙民主化後任期最短的部長。今年日本財務副大臣神田憲次竟涉及欠稅逃稅,也是火速請辭,賴清德這次不能裝死,嚴重踩到了身為政治人物的道德底線。

林國春也說,事實上第一時間自己就在新北市議會總質詢時親自送交違建、逃稅的相關事證給新北市財政局長陳榮貴,該案目前查不到有繳稅資料。但是賴清德說「過去皆有繳交房屋稅」等於公然說謊,當時新北市財政局也說明補繳稅期限於11月30日,目前也還是沒有資料,也沒有提出任何訴願,質疑「賴清德到底補繳了沒?」

林國春認為,賴清德這麼大的官員,市府沒有執行拆除,卻處罰小市民,這樣如何處理民眾陳情,如何服眾,「乾脆市府都比照賴清德案標準處理既存違建,到明年1月13日以前都不要再發公文,沒補稅也不要催繳了」。

王鴻薇則表示,既然現在新北市工務局已經認定,賴清德老家屬於98年6月24日以前寄存違章建築,依法必須拆除(非優先),如果過去資料沒有賴清德繳稅紀錄,也沒有後續補繳或訴願,現在已經超過期限,請賴清德「該拆就拆」所有政治人物都自行拆除,就賴清德最賴皮,難道這又是綠能你不能?只要賴清德一天不拆,自己就會監督到底要求新北市政府有所動作。

相關新聞


趙怡翔投書稱侯友宜當選「台灣會更孤立」 國民黨:典型操弄手法


三度赴台南關心光電爭議! 侯友宜嗆賴清德:把選票當提款機


「侯康配」15場大型造勢明開跑!時間地點曝光 一路開到選前之夜

最新政治新聞

延伸閱讀