臺北市
15°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-05 | 今日新聞

中華隊首勝!蔣萬安與32年前職棒球員看球

中華隊首勝!蔣萬安與32年前職棒球員看球
蔣萬安在留言區貼出與當年球迷喊我們要巨蛋「龍獅大戰」的老球員一起在看台看球合照,並貼文說「和當年拚戰的球員一起在大巨蛋看球賽,格外有意義!」(圖/翻攝蔣萬安臉書)

[NOWnews今日新聞] 台北3日亞錦賽開幕戰中韓大戰,中華隊以四比零完勝韓國隊,拿到今年亞錦賽首勝,台北市長蔣萬安當天也發文恭賀中華隊,並在留言區貼出與當年球迷喊我們要巨蛋「龍獅大戰」的老球員一起在看台看球合照,並貼文說「和當年拚戰的球員一起在大巨蛋看球賽,格外有意義!」

蔣萬安表示,中華隊以四比零戰勝韓國隊拿下勝利,為大巨蛋贏得開門紅,前兩天,他在社群上問球迷朋友是否還記得,1990年代的第一代味全龍、統一獅陣容?如果可以的話,你會想看到誰?所以大巨蛋第一場國際賽事,特別邀請到32年前職棒二年冠軍賽龍獅大戰的球員。

蔣萬安說,包括他的龍隊偶像金臂人黃平洋、拚命三郎黃煚隆、紅色巨砲羅世幸、三壘吸塵器郭建霖;獅隊則有王牌投手阿草謝長亨、鐵捕曾智偵,以及打出中華職棒史上第一支全壘打的汪俊良,一起來到臺北大巨蛋看中韓大戰。

蔣萬安表示,當年他們在雨中拚戰,32年之後,他們能夠在臺灣最高規格的室內棒球場觀賽,今晚室外下著雨,一點也不影響賽事進行,球迷與球員都能安心專注地沉浸在賽事當中。

該篇貼文更吸引國民黨主席朱立倫也來留言「大巨蛋不僅讓全台灣看見,蔣萬安的魄力與執行力,更讓世界看見台灣!藍營的執政絕對是品質保證!2024讓侯總統領軍,一起建設更好的台灣!」,也有不少民眾留言盛讚蔣萬安,「謝謝中華隊,謝謝台北市政府團隊,謝謝」、「比柯P強一百倍」、「柯p做不到的,萬安巿長做到了,中華民國加油~」、「感謝蔣萬安市長及李四川副市長,還有所有工作人員,辛苦你們了!」等語。

相關新聞


成大自強校區驚傳火警!地下配電盤起火冒煙 300師生緊急疏散


泰山鐵皮家具工廠突起火!濃煙直竄天際 警消出動123人前往灌救


台中前10月交通裁罰破27億元!停騎樓一週收3罰單 盧秀燕回應了

最新政治新聞

延伸閱讀