臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-05 | 今日新聞

新北府:賴清德老家既存違建列管不寄發通知

新北府:賴清德老家既存違建列管不寄發通知
賴清德萬里老家(左)既存違建問題,新北市府回既存違建採拍照列管,不另寄發認定通知書。(圖 /新北市政府地政局提供)

[NOWnews今日新聞] 針對民進黨總統候選人賴清德今(5)日受訪時提到,國民黨立法委員王鴻薇等人召開記者會指出新北市政府已認定萬里區老家是違建且有逃漏稅嫌疑,回應「當事人」自己到目前為止都未收到通知認定該處是違建,喊話新北市府不要把房子淪為選舉操作,對不起新北市民。對此,新北市政府發布新聞稿回擊,強調該案址為既存違建是事實,對於既存違建採拍照建檔列管,不另寄發認定通知書。

新北市政府工務局說明,賴清德老家違建已於今年9月勘查,經比對相關資料後,認定屬於2009年6月25日以前既存違建,並依新北市違章建築拆除優先次序表規定拍照建檔列管,不另寄發認定通知書。

新北市政府也再次聲明,市府團隊向來秉持行政中立,對於近期各項違建爭議,不分對象均依法辦理,只要經認定為不法均予以開罰,呼籲賴清德及其所屬陣營,不應該為了選舉模糊事實,一再抹黑地方政府。

相關新聞


會勘賴清德萬里老家吃閉門羹 新北市府:請中央經濟部依法認定


賴清德談萬里老家哽咽!趙少康嗆雙標劣跡:違建有什麼好哭的?


影/萬里老家無特權!賴清德向新北市府喊:給礦區房有條路走

最新政治新聞

延伸閱讀