臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2023-12-05 | 今日新聞

蕭美琴國籍過關!林右昌:蕭父未喪失國籍

蕭美琴國籍過關!林右昌:蕭父未喪失國籍
內政部長林右昌指出,蕭美琴父親從未有任何喪失或回復國籍紀錄。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 針對中選會今(5)日公布總統及副總統資格審議結果,三組候選人都符合規定,內政部長林右昌接受媒體訪問時補充說明,日前中選會初步審查三組六位正副總統候選人,結果均具有中華民國國籍。中選會為求慎重特別函詢內政部,經內政部查核三組六位候選人均未有喪失或回復國籍紀錄,也已將結果函覆中選會,三組候選人都符合內政部執掌的相關規定,具有中華民國國籍。

至於外界關心蕭美琴父親的國籍問題,經內政部查證,蕭美琴父親從未有任何喪失或回復國籍紀錄,自始至終都是中華民國國民。

林右昌表示,蕭美琴跟你我一樣,一出生就具有中華民國國籍,依據國籍法相關規定,出生時父或母為我國國民者,無須透過申請即具有我國國籍,在國外出生地國民,尚未在台初設戶籍前,屬於無戶籍國民;經核准定居後,其身分即轉換為有戶籍國民。

相關新聞


吳欣盈、蕭美琴國籍過關!中選會:均符合罷免法規定 下週抽籤


綠營要求為曝光精神病患長相道歉!侯友宜沒道歉 僅回這段話


蕭美琴稱永和捷運「蓋20年沒好」 侯友宜:跟新北里長們並肩作戰

最新政治新聞

延伸閱讀