臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2023-12-06 | 今日新聞

藍批戰貓對美卑躬屈膝 蕭美琴反駁

藍批戰貓對美卑躬屈膝 蕭美琴反駁
國民黨批評「戰貓外交」對美卑躬屈膝,蕭美琴則自信稱這幾年讓台灣人更有尊嚴。(圖/Yahoo TV《齊有此理》提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨今(6)日召開記者會,提及「印太經濟架構」(IPEF)協議,台灣並不在創始國名單中,表示時任駐美代表的蕭美琴早已之前,即便吃萊豬美國仍不支持台灣加入區域經濟整合,批評「戰貓外交」是卑躬屈膝。對此蕭美琴今日接受專訪時回應此事,不知道這樣的批評從何而來,強調有自信在這幾年中,「我讓台灣人更有尊嚴」。

對於國民黨批評「戰貓外交」是對美國卑躬屈膝,蕭美琴表示,不知道這樣的批評是從何而來,但是在外交工作上,台灣的處境很特別,需要非常靈活,有時柔軟、有時強硬,也強調自己很有自信,這幾年她讓台灣人更有尊嚴。

蕭美琴說,在美國只要是台灣人,其實是受到尊敬的,完全沒有所謂的卑躬屈膝,那當然外交工作會碰上很多挫折,挫折中會有委屈,其實也都要極力去克服,且要移除很多的障礙,並獲得支持與尊敬。

蕭美琴表示,外交工作很不好做,但還好有國人的信心,在大家一起鼓勵與支持下,台灣對美關係,甚至是對全世界,國際社會更支持台灣、信任台灣與尊敬台灣。

相關新聞


藍營轟IPEF無台灣蕭美琴早知情 陳建仁:勿為選舉私利抹煞努力


國民黨批蕭美琴是美國寵貓 綠反酸:要像藍一樣跪求中國嗎?


揭露IPEF會議內部文件 徐巧芯:蕭美琴的戰貓外交原來是卑躬屈膝

最新政治新聞

延伸閱讀