臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2023-12-06 | 今日新聞

韓國瑜心疼施明德:看到民進黨腐敗心在流血

韓國瑜心疼施明德:看到民進黨腐敗心在流血
韓國瑜表示現在的民進黨貪污腐敗,讓施明德等創黨黨員「看了要掉眼淚、心在流血」。(圖/黃健豪競總提供,2023.12.06)

[NOWnews今日新聞] 前高雄市長韓國瑜今到台中,為立委候選人黃健豪輔選時,提到一度傳出肝癌大出血命危的前民進黨主席施明德,他表示民進黨執政8年傷了多少人的心,尤其是施明德這群37年前創黨黨員,面對失去理想、已經忘記人民託付的民進黨,「看了要掉眼淚、心在流血啊」!

韓國瑜今(6)日晚間到台中市北屯區松竹寺,為國民黨新人黃健豪站台,受到英雄式的歡迎。他稱讚黃健豪有遠見,市議員任內推動北屯區雙語教育,培養下一代的國際觀,未來用中文走進世界14億人的華人圈、用英文勇闖全世界。

韓國瑜接著批評民進黨,執政8年傷了多少人的心,當年的民進黨清廉勤政愛鄉土、勇敢改革,創黨的黨員為了民主,有的坐牢被關起來、有的妻離子散,像已經住到加護病房的民進黨前主席施明德,黨外運動時期被關了20年,就是為了台灣的民主,他到現在還很佩服37年前勇敢創黨的那批人。

韓國瑜心疼施明德:看到民進黨腐敗心在流血
韓國瑜為台中市新人黃健豪站台前,先到松竹寺參拜觀音大士。(圖/黃健豪競總提供,2023.12.06)

接著他話鋒一轉,指多少像施明德這樣的創黨黨員,如今默默掉眼淚、心在流血,因為現在的民進黨已經失去理想、忘記人民的託付、忘記台灣社會面臨什麼危機需要突破。他表示台灣未來有非常多辛苦的路,必須要有英明的政府、腦袋聰明的領導者帶領大家趨吉避凶,才能讓台灣越走越溫暖安全、和諧快樂。

韓國瑜說,他要奉勸民進黨這些官員,要賺錢請去做生意、要撈錢請不要待在政府單位,「去做生意嘛不要污染政治」。

相關新聞


韓國瑜自稱「像臘肉被吊起來打」 讚顏清標3代用生命經營台中


憶陳進興案侯友宜不捨妻被鄰居罵翻 韓國瑜說李佳芬太凶逗笑眾人


讚韓國瑜掛帥「振奮人心」 盧秀燕提醒:不分區另隱藏2大亮點

最新政治新聞

延伸閱讀