臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-06 | 今日新聞

跟郭台銘合作?柯文哲:把政見拿來看怎麼用

跟郭台銘合作?柯文哲:把政見拿來看怎麼用
台灣民眾黨總統候選人柯文哲。(圖/記者葉政勳攝 , 2023.12.05)

[NOWnews今日新聞] 藍白合經過11月23日君悅飯店一役正式宣告破局,鴻海創辦人郭台銘退選、2024大選形成三腳督,之後民眾黨總統候選人柯文哲聲勢也一路走跌。柯文哲今(6)日被問及還有沒有可能跟郭台銘合作?柯文哲表示,雙方幕僚還是有在聯繫,「就把他政見拿來看怎麼用」;柯文哲也說,真的要說郭台銘要支持誰選前三天都來得及,不用在這個時候。

柯文哲6日傍晚接受「比特王直球對決」節目訪問,主持人王淺秋針對鋒燦最新民調顯示,「賴蕭配」以33.6%支持度領先,侯康配躍升至第二名,獲得29.4%支持度,民眾黨「柯盈配」滑落至18.6%,主持人王淺秋表示,從7月賴柯差2個百分點,到現在過半年,12月變成是賴侯差大概3、4個百分點。

柯文哲說,代表前面幾個月很好,「人生起起落落啊!哪有每天都在過新年的?」且平常民調高沒用,投票那天高就好了。他也提及,民調在11月24日後呈現分水嶺,代表藍白分做的不好,但「我心裡想說『那是郭台銘的又不是我的,你們怎麼把郭台銘的帳記在我頭上?』但算了算了,本來就是概括承受,沒辦法。」

談到郭台銘,王淺秋問是否還有跟郭台銘聯絡?柯文哲說,自己沒有再找郭台銘,但幕僚都還有聯絡,「就把他的政見拿來看怎麼用,因為他的智庫寫得還不錯。」而政見內容包括0至6歲國家養、台灣經濟發展等一些邏輯,「有啦!我們把它拿來再研究,作為我們政見就可以了。」

柯文哲說,要給郭台銘一點時間沈澱,因為郭有103萬連署書,不選了仍要跟外界交代;柯文哲透露,在君悅飯店當天看到他,還是以一大堆主戰派的人,跟郭台銘說要選到底。至於那些「主戰派」就是旁邊一些議長們。

王淺秋指出,自己以為君悅會談後,應該會看到柯文哲與郭台銘的合作。柯文哲回應,「其實真的說要支持誰,選前3天都還來得及,何必在這時候?」

王淺秋問,現在不就是最需要郭台銘支援的時候,包括看板、公車廣告?柯文哲則回應「我們本來就沒有這些,還是一樣過日子;如果人家支持你,最後3天才會出現」,常常要抱持「有算賺到,沒有也是過日子」的心態。

相關新聞


民調15%只是新低!吳子嘉預測柯文哲會「跌至12%」:確定落選


柯文哲「副手」吳欣盈財產曝光 存款250萬、股票3600萬


柯文哲再批大巨蛋是藍爛攤、綠卡蛋 蔣萬安:市民不關心政治口水

最新政治新聞

延伸閱讀