臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-07 | 今日新聞

侯友宜提重啟特偵組 王金平這麼說

侯友宜提重啟特偵組 王金平這麼說
綠營重提馬王政爭,王金平說,執法者依法,特偵組就有其功能。(圖/陳明中攝,2023.12.07)

[NOWnews今日新聞] 國民黨總統候選人侯友宜主張當選將重啟特偵組查弊案,遭民進黨重提馬王政爭批要鬥爭前立法院長王金平。王金平今(7)日允諾出任侯友宜全國後援會總會長,被問及特偵組議題,王金平說,特偵組有特別的職權,只要人執法正確不違法,特偵組就有存在的功能,關鍵是在於執法的人能否依法行政。

侯友宜、趙少康今日到宏國大樓拜會王金平,王金平將出任侯友宜全國後援會總會長。

侯友宜提倡恢復特偵組,綠營刻意重提馬王政爭,媒體詢問,是否擔心被挑撥與前總統馬英九的關係?王金平說,他老早就沒有任何芥蒂,那個事情到現在他沒有提過馬總統,代表不介意這件事,還是要追求未來美好的關係。

至於過去傳出王金平婉拒出任侯友宜後援會總會長,與沒有排入不分區立委有關,王金平說,侯康配就是絕佳的組合,能夠完成政黨輪替的可能性很大,他也願意盡他所能實現人民期待;至於因為不分區婉拒「怎麼可能?」他當過那麼多屆立法院長,怎麼會在乎這些?

王金平說,他根本沒有起心動念要回鍋立法院,不分區連報名都沒有報,所以那是好笑的事情。

媒體詢問,是否會盡力整合鴻海創辦人郭台銘?王金平說,他們會盡最大的努力,不過最近沒有聯絡,之後總會有所安排。

相關新聞


侯朱「重啟特偵組」 民進黨:刻意安排會面是羞辱王金平


全到位!王金平接任侯友宜後援會總會長 蕭萬長領軍國政顧問團


侯友宜「陰霾走掉」心花朵朵開 諷柯文哲連成立特偵組都不敢說

最新政治新聞

延伸閱讀