臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-07 | 今日新聞

家暴高嘉瑜不得易科 林秉樞聲明異議結果

家暴高嘉瑜不得易科 林秉樞聲明異議結果
高嘉瑜前男友林秉樞聲明異議遭高院駁回(圖/NOWnews資料照,讀者提供)

[NOWnews今日新聞] 立委高嘉瑜前年遭前男友林秉樞施暴,高院今年7月判處林秉樞2年10月,其中傷害罪8個月,不得易科罰金,因無人上訴,全案確定。不過,檢察官不准林秉樞易科罰金,要他入監服刑,林聲明異議,請求法官讓他易科罰金。高院認為,林秉樞應向新北地院聲明異議,裁定駁回。可抗告。

林秉樞聲明異議指出,檢察官故意忽略他持續捐助弱勢團體,且他既非殺人放火、搶劫性侵,只是一般家暴,他也遭遇羈押,已真心懺悔、誠摯道歉,和一般家暴案沒有不同。林說,他因躁鬱症,現已配合吃藥矯治,請求給他一個再社會化、融入社會的機會,希望易科罰金。

高院認為,新北地檢署檢察官核發的執行指揮書聲明異議,對象應是新北地院,向高院聲明異議,於法不合,應該駁回;可抗告。


※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞


林秉樞施暴高嘉瑜案執行!新北檢不准易科罰金 這次恐關2年多


林秉樞緩刑被取消要關2年 高嘉瑜批:毫無悔意、惡性不改


暗網以10萬美金兜售被監聽名單 北檢今分案追查幕後主謀

最新政治新聞

延伸閱讀