臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
2023-12-07 | 今日新聞

新北國際城市U-18棒球賽下周日開打

新北國際城市U-18棒球賽下周日開打
「2023新北國際城市U-18棒球邀請賽」將於12月17日至23日在新北市新莊、三重棒球場展開為期一週賽事。(圖 /新北市政府教育局提供)

[NOWnews今日新聞] 適逢正在進行中的2023亞洲棒球錦標賽棒球熱潮,即將在下周日17日至23日在新北市新莊、三重棒球場展開的「2023新北國際城市U-18棒球邀請賽」,今(7)日於新北市政府舉行賽前記者會,由新北市副市長劉和然、教育局長張明文、新北市體育總會棒球委員會主委蔡明堂與2022年簽約加盟美國大聯盟的宣傳大使林昱珉共同宣告比賽熱血開打,邀請大家共襄盛舉,為熱血的高中棒球小將加油打氣。

新北國際城市U-18棒球賽下周日開打

蔡明堂(左起)、林昱珉、劉和然及張明文共同為「2023新北國際城市U-18棒球邀請賽」活動宣傳啟動儀式造勢。(圖 /新北市政府教育局提供)

劉和然表示,睽違3年再度邀請世界級棒球菁英選手集聚一堂,將是台灣棒球運動的盛事,也是第6屆國際城市U-18棒球邀請賽的矚目焦點;新北市不僅派出藍、白2隊力拚冠軍,還特別邀請韓國和澳洲的精英球隊來台參賽,讓觀眾近距離感受世界各地棒球風采。

劉和然也說到,這場棒球盛宴不僅僅是球場上的拚搏,更是城市文化的交流,賽事期間除了比賽,也安排文化交流活動,讓各隊深入體驗新北市獨特風貌及歡樂耶誕城氣氛,為賽事增添不一樣的獨特風貌與熱情。

自新北市穀保家商畢業,自2018年開始就參加新北U18賽事、U12-U23入選世界盃國手、今年杭州亞運抗韓大將的林昱珉說到,以賽事口號「FLY HIGHER」勉勵選手,希望學弟們球能夠打得更高、更遠,期許未來表現更上層樓,挑戰日本職棒及美國大聯盟更高水準的棒球殿堂。

新北國際城市U-18棒球賽下周日開打
「2023新北國際城市U-18棒球邀請賽」宣傳大使林昱珉以賽事口號「FLY HIGHER」勉勵選手。(圖 /新北市政府教育局提供)

張明文指出,參賽隊伍包括韓國的首爾、京畿道及澳洲昆士蘭市3支國外城市球隊,將與包含台北市、新竹市、台中市、雲林縣、嘉義市、台南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、花蓮縣、臺東等13支傳統高中青棒勁旅競賽,賽事勢必精彩可期。

新北市政府教育局說明,32個場次賽程皆免費入場,21至23日新莊球場賽事更有實況轉播,喜愛棒球的朋友可透過愛爾達體育4台、MOMO TV、Getwin sport YT、及新北國際城市U18棒球邀請賽官方粉絲團收看賽事精采直播,無論何地都能共襄盛舉。
更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁

相關新聞


阿布達比亞洲技能競賽 新北市4項亞洲第一、青少年組全體奪冠


三重鴨鴨公園地景藝術展本週六登場 感受童趣奇幻魔法世界


白爛貓家族現身新北歡樂耶誕城 萬坪公園燈區打造歡樂逗趣派對

最新政治新聞

延伸閱讀