臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-12-07 | 今日新聞

禁郭令解除!郭辦:已有藍小雞邀郭台銘站台

禁郭令解除!郭辦:已有藍小雞邀郭台銘站台
鴻海創辦人郭台銘最終並未登記參選2024總統大選。(圖/資料照)

[NOWnews今日新聞] 甫接任侯友宜全國後援會總會長的王金平今(7)日公開喊話,會努力邀請鴻海創辦人郭台銘協助,更稱「我們這邊總會有所安排」,昨天國民黨中央更宣布「禁郭令」解除,喊話「郭董回來吧」。對此,郭辦發言人陳家頤強調,「沒有回歸不回歸的問題」,更透露目前已經有數十位藍營小雞接洽郭台銘站台。

郭台銘日前拿到競選總統大選門票,怎料,在登記參選前的最後一刻,宣布「人退志不退」,不前往中選會登記,就在郭台銘沉寂好幾天都未出面之際,國民黨中央昨天宣布解除「禁郭令」,王金平更公開喊話努力邀請郭台銘協助。

對此,陳家頤先強調,任何參選人有需要幫忙,他們不會看對方黨派顏色區分,只要認同相同價值理念,郭台銘都願意幫忙。

至於未來能否看到郭台銘替候選人站台?陳家頤先是表示,要合作不一定要用站台形式,不論是納入政見、參考政見,都可以是合作的方式,至於是否會站台力挺藍營小雞,陳則說,現在講這些還太早。

陳家頤更透露,目前包含無黨籍、國民黨立委參選人,有來請郭台銘站台數量,「兩隻手都數不完,多達數十個」,甚至在國民黨中央「禁郭令」還沒解除之前,就已經有藍營小雞來邀請站台。

至於是否會回歸國民黨?陳家頤說,民意大於黨意,人民在哪裡,郭台銘就在哪裡,強調「沒有回歸不回歸的問題」,郭台銘一直都站在2300萬人民的那邊。

相關新聞


「最低工資法」草案下午黨團協商 藍營酸:賴清德講話了才要審


遭指被李正皓拋棄!徐巧芯怒嗆「這殺小」:我是已婚少婦


暗網販售疑似情治單位監聽資料?林右昌:認知作戰三分真、七分假

最新政治新聞

延伸閱讀