臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-07 | 今日新聞

與德國再簽協議 台德民間論壇促對話與交流

與德國再簽協議 台德民間論壇促對話與交流
駐德代表謝志偉。(圖/翻攝謝志偉臉書)

[NOWnews今日新聞] 外交部今(7)日指出,我國駐德國代表謝志偉與德國在台協會副處長何峰(Andreas Hofem)於今12月5日透過視訊方式簽署「台德民間論壇」協議,該協議將作為雙邊公民社會加強對話與交流的基礎,雙方輪流舉辦會議,建立兩國公民社會的對話平台。

外交部表示,「台德民間論壇」協議由德國外交部主動倡議,希望建立兩國公民社會的對話平台,增進彼此人民相互瞭解。未來雙方將分別由歐洲議會議員Reinhard Bütikofer,以及我國第三部門學會理事暨前政治大學社會學系教授顧忠華擔任此一論壇共同主席,每年輪流在德國及台灣舉行會議。

外交部說,近年台德關係日益提升,雙方在各領域的交流互動密切。「台德民間論壇」協議是今年繼「台德科技合作協議」及「台德刑事司法互助合作協議」後,我國與德國所簽署的第三個協議。外交部將在台德關係既有堅實良好的基礎上,持續拓展兩國在各層面的實質合作。

相關新聞


在野質疑無法加入IPEF 外交部:政治人物不應斷章取義誤導輿論


蕭美琴、吳欣盈陷國籍爭議 外交部:已將查證結果轉致中選會


7.6強震深夜襲菲律賓 外交部:無國人財損傷亡

最新政治新聞

延伸閱讀