臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-07 | 今日新聞

藍稱握有對美談判內部文件 政院:調查中

藍稱握有對美談判內部文件 政院:調查中
對於國民黨聲稱手握對美談判內部文件,行政院發言人林子倫表示目前仍在了解調查中。(圖/記者陳威叡攝,2023.12.07)

[NOWnews今日新聞] 國民黨昨日召開記者會,拿出號稱台美經貿的談判文件,提及「印太經濟架構」(IPEF)協議,台灣並不在創始國名單中,時任駐美代表的蕭美琴,去年4月就已知情。對於外界關注資料外洩部分,行政院表示,目前仍在了解調查中,也希望在野黨及相關人士別刻意操作、破壞外交。

對於國民黨提出號稱是內部流出的對美談判文件,質疑時任駐美大使蕭美琴對美國卑躬屈膝。法務部次長蔡碧仲今天出席政院會後記者會時表示,藍營昨日所提出的機關內部資料,若有涉及刑責,檢察機關會在達到自動檢舉標準,或是有人提告時據以偵辦。

行政院發言人林子倫補充說明,可能的文件外洩情形還在了解、調查當中,希望在野黨及相關人士別刻意操作、破壞外交。

相關新聞


國民黨批戰貓對美卑躬屈膝 鄭文燦:外交遇困難應團結而非扯後腿


藍營批戰貓對美卑躬屈膝 蕭美琴駁:我讓台灣人更有尊嚴


揭露IPEF會議內部文件 徐巧芯:蕭美琴的戰貓外交原來是卑躬屈膝

最新政治新聞

延伸閱讀