臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-07 | 今日新聞

藍轟蕭美琴阻花蓮人返鄉路 綠委反駁

藍轟蕭美琴阻花蓮人返鄉路 綠委反駁
范雲表示近期接獲民眾反映,國民黨在花蓮發黑函攻擊蕭美琴擔任立委期間阻擋交通建設。(圖/林靜儀競辦提供)

[NOWnews今日新聞] 選戰倒數37天,民進黨立委范雲今(7)日於臉書表示,近日來接獲支持者反應,國民黨在花蓮發送造謠傳單,提及「誰斷了花蓮人回家的路?」指控蕭美琴擔任立委時,阻擋花蓮交通建設,她解釋說蕭美琴擔任立委時,替花蓮爭取到超過140億元拓寬台九線交通預算;其次,前瞻計劃有62億元放在花東地區建設鐵路雙軌電氣化,16億元用來提升道路品質;第三是國民黨拼命杯葛前瞻計劃,才是阻擋花東建設的元兇。最後更羅列出蕭美琴在花蓮政績,疾呼給自己更好的未來,拒投傅崐萁,「和蕭美琴一起支持張美慧!」

范雲表示,近日來接獲支持者反應,國民黨在花蓮發送造謠傳單,提及「誰斷了花蓮人回家的路?」指控蕭美琴擔任立委時,阻擋花蓮交通建設,她質疑花蓮傅家,是擔心蕭美琴拉高總統票選情,還是擔心蕭美琴已成為立委候選人張美慧最大的助選員,認為是國民黨一貫抹黑造謠的手段。

范雲解釋,首先蕭美琴擔任立委時,替花蓮爭取到超過140億元拓寬台九線交通預算;其次,前瞻計劃有62億元放在花東地區建設鐵路雙軌電氣化,16億元用來提升道路品質;第三,國民黨拼命杯葛前瞻計劃,才是阻擋花東建設的元兇。

范雲說,鐵證事實是國民黨曾花了整整一個月,杯葛「前瞻基礎建設特別條例」,導致真正可以用來提升花東交通的經費,不斷被延宕,反問國民黨,是忘記了還是害怕想起來?2017年審查時,國民黨立委的荒唐事跡可沒有忘記,包括向主席台撒麵粉,稱「撒麵粉是要讓召委清醒」、把程序發言發言時間拿去播放「金包銀」、灑假鈔潑氣泡水丟寶特瓶杯葛、以吹哨與汽笛喇趴聲中繼續杯葛、號召召700人到立院大門前丟鞋與雞蛋。

范雲也羅列出蕭美琴為花蓮做的事情,包括爭取超過140億元的台九線拓寬預算;參與台九線的拓寬工程每場地方座談會,真正考量在地需求;鐵路中長期改善規畫,完整保障花蓮人「行的安全」;蘇花改未改善的路段爭取納入,推動蘇花安計畫;爭取花蓮站升等特等站,增加人力編制;改善花東一票難求問題:票務系統更新、花東實名制、爭取新購12節車廂列車優先行駛東部幹線。

范雲表示,花蓮的交通改善不是一時之功,需要持續的實質努力,而花蓮人對交通的渴望,不應淪為政治操作的工具,請鄉親們協助把蕭美琴的努力真相傳遞出去,「還給蕭美琴一個公道。」

相關新聞


前立委稱蕭美琴「美國走狗、皮條客」 民進黨遺憾斥:別羞辱女性


蕭美琴曾說不再認同中華民國 侯友宜:選的是中華民國正副總統


聽見年輕人心聲 蕭美琴:看不到願景、生活困苦、賴蕭很無趣

最新政治新聞

延伸閱讀