臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2023-12-08 | 今日新聞

獨/橘惡魔超懂吃!列18項願望清單吃爆美食

獨/橘惡魔超懂吃!列18項願望清單吃爆美食
日本京都橘高等學校吹奏樂部「橘色惡魔」明日二度造訪台灣,嬌客們做足功課,羅列出18樣願望清單要吃爆台灣美食。(圖/中華文化總會提供)

[NOWnews今日新聞] 有「橘色惡魔」封號的日本京都橘高等學校吹奏樂部,去年首度訪台,在國慶大典演出創下超高人氣,明日搭機再訪台灣,將在台停留至下周五,而本次演出規模也更勝國慶,學生人數從88人增加到98人,預期將在台灣再度刮起橘色旋風,並將南下港都與雄中、雄女等學校儀隊一同演出,據悉橘色惡魔本次來台也做足功課,列出18項想吃的台灣美食與14處想去的地方,中華文化總會將安排參觀故宮,讓嬌客一嚐紅燒牛肉麵,主辦單位也將全力滿足願望清單。

日本京都橘高校管樂隊,因演出時團員們身著橘色制服,加上實力超強,是日本管樂大賽的常勝軍,高超技巧與整齊劃一走位讓人無不驚艷,超強大實力被尊稱為「橘色惡魔」,其名聲早已享譽國際,網路影片觀看數動輒百萬、千萬次,去年首度來台演出立刻引發熱潮,動感演出瞬間圈粉台灣人的心。

橘高校本次來台學生從88人增加到98人,其中一個原因是去年在台灣的演出大獲好評,今年吸引更多學生加入吹奏樂部的學生,此外去年一同來台演出的同期吹奏樂部同學,返國後至今仍會討論在台演出與文化交流的寶貴經驗,直呼若有機會一定要再來台灣,顯見橘色惡魔對台灣的喜愛,如今再訪台灣也讓學生們興奮不已。

據悉,橘高校超懂吃且再訪台灣做足功課,羅列出想吃的台灣美食,包括芒果冰、小籠包、古早味蛋糕、造型雞蛋糕、胡椒餅、鳳梨酥、珍珠奶茶、黑糖珍奶、水餃、擔仔麵、芒果汁、台灣乾麵、雞排、火鍋、排骨飯、滷肉飯、雞肉飯與牛肉麵。

而想去的地方則橫跨台灣北中南,希望能造訪士林夜市、龍山寺、忠烈祠、九份、高雄、西門町、台北101、中正紀念堂、北投溫泉、四四南村、彩虹眷村、十分、旗津彩虹教堂與壽山忠烈祠LOVE觀景台。

據了解,文總為款待嬌客,特別安排橘色惡魔參觀故宮,結束後到三希堂享用願望清單之一的紅燒牛肉麵等台灣道地的料理,並將贈送迪士尼百周年與「故宮三寶」跨界合作的限定商品,歡迎橘高校師生,一起用可愛跟活力迎接即將到來的2024。

獨/橘惡魔超懂吃!列18項願望清單吃爆美食

文總安排橘色惡魔參觀故宮並品嚐願望清單上的牛肉麵,故宮也將準備與迪士尼跨界合作的商品作為紀念品。(圖/故宮精品提供)


相關新聞


橘色惡魔來了!12月搶先襲捲高雄 橘高校表演時間地點看過來


橘色惡魔再度來台! 售票音樂會已賣光 全台免費表演時程一次看


獨/橘色惡魔訪台暖心原因曝 再獲邀受寵若驚、期末考畢直奔台

最新政治新聞

延伸閱讀