臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2023-12-08 | 今日新聞

賴清德返回萬里輔選數度落淚 支持者喊加油

賴清德返回萬里輔選數度落淚 支持者喊加油
賴清德今赴新北市金山、萬里替賴品妤輔選,頻頻哽咽。(圖/賴競總提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨總統候選人賴清德萬里老家近日屢被國民黨質疑違建、涉逃稅等,賴清德今(8)日赴新北市金山、萬里替黨籍立委參選人賴品妤輔選,上台致詞時數度頻頻哽咽、落淚,拿出手帕擦拭,鄉親見狀後,紛紛高喊加油、凍蒜等,給予鼓勵;對於老家爭議,賴也強調,一切依法辦理。

賴清德下午接續赴「賴清德、賴品妤金山聯合競選後援會」、「賴清德、賴品妤萬里聯合競選後援會」成立大會。

賴清德赴萬里後援會致詞時,一一點名萬里鄰居、同學、好友等,表達感謝之意。他說,「雖然從政30多年,但民主時代回到萬里、站在台上仍是很意外...」,話說到一半,賴情緒上來,聽到鄉親加油聲,忍不住落淚,直呼「回到萬里,我不知道怎麼說了!」

賴清德談到,「以前沒想過從政、也沒想過已經走到現在,當然過程中受到很多人幫助...」,沒想到話沒說完又忍不住哽咽,賴接著拿起手帕擦拭眼淚。

賴清德接續說,萬里是他出生的地方,是人的生命,台南則是政治的生命,對他來說都很重要。他提到,小時候、政治生涯受到大家幫助,很感謝大家,「我從未忘記我的根是萬里、是新北市」。

賴清德提到,這場選舉最要的是賴清德所代表的意義,台灣面對中國威脅,台灣在國際上要面臨挑戰,所以賴清德出來要守護台灣、守護台灣民主自由人權,「支持賴清德,除了是疼惜在地的清德,還有重大意義是守護台灣主權、維持民主制度」。

賴清德回憶過去推動健保政策過程,再度哽咽,支持者高喊「賴清德、凍蒜」聲援;賴說,他出生萬里,不論當立委、市長、行政院長,都很關心基層民眾,「我當總統,除了會守護台灣外,也會照顧台灣所有艱苦人,也會關心經濟」,未來他希望台灣企業能立足台灣、布足全球。

賴清德也向鄉親推薦賴品妤,盛讚她年輕勇敢,在國會專業問政,平時深耕基層,為地方積極爭取交通與醫療建設,希望金山、萬里的長輩愛屋及烏,栽培他與賴品妤。賴並笑稱,「若金山萬里票開不好,我這個黨主席也難做,要讓他坐穩椅子,總統副總統要當選、賴品妤當選、政黨票拿最高票!」

就在最後,賴清德不忘補充萬里老家爭議,他強調,絕對依法辦理,該怎麼做、就怎麼做,也不用特別對待,公平就好,「礦區房子沒有特權,只有滿滿辛酸」。

相關新聞


萬里老家被質疑 知情人士曝:鄉親人心惶惶賴清德深感愧疚


傳有黑函!王義川:國民黨很怕蕭美琴多去花蓮、藍候選人就要落選


啟動海鯤護國行動!林飛帆、郭昱晴喊:拒讓韓國瑜當立法院長

最新政治新聞

延伸閱讀