臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-08 | 今日新聞

台東造勢 愛心阿嬤陳樹菊現身力挺侯友宜

台東造勢 愛心阿嬤陳樹菊現身力挺侯友宜
侯友宜台東造勢,萬人力挺。(圖/侯辦提供)

[NOWnews今日新聞] 「台灣再出發,人民有侯康」國民黨總統候選人侯友宜台東造勢大會今(8)日晚間登場,現場湧入破萬名鄉親力挺。侯友宜進場時,受到鄉親夾道歡迎,足足走了10分鐘才抵達台上,享譽國際的「愛心菜販」陳樹菊阿嬤也特別現身,送上好彩頭力挺侯友宜。侯友宜表示,民進黨執政下,建設分藍綠、補助大小眼,一定要讓這樣的政府下台,他上任後會全力推動東部快鐵、花東快速公路,實現台東人的期待,還給人民公平正義的台灣。

侯友宜指出,我們的國家叫做中華民國,但民進黨總統參選人賴清德2019年曾說過,中華民國憲法會影響台灣團結,並說要制定新的憲法,民進黨副總統參選人蕭美琴更說過,不認同中華民國。若賴清德、蕭美琴不認同中華民國,有什麼資格參選中華民國總統?有什麼資格領導國家?

侯友宜表示,看到大家高舉青天白日滿地紅的國旗,十分感動,中華民國就是一個主權獨立的國家,「我們以中華民國為傲!」2024這一戰,是中華民國存亡之戰,也是台獨跟反台獨、守護中華民國之戰,絕對不能讓引戰的民進黨政府繼續執政,讓人民活在兵兇戰危中,「我們要客機不要戰機,要商機不要危機,更要創造和平好時機」。

侯友宜也提到,民進黨執政這些年,貪汙腐敗、治國無能,疫情嚴峻時,造成人民缺疫苗、缺口罩、缺快篩,甚至還爆發小吃店買快篩、疫苗炒股案、進口雞蛋發國難財等爭議,而民進黨說要「非核家園」,不但政策跳票,還害人民用肺發電,犧牲人民健康,綠能發財更變成綠營發財,「這樣的政府,一定要讓它下台」。

侯友宜表示,民進黨擁有絕對權力,卻是絕對腐敗,2023年的代表字「缺」,就是人民心聲,不僅缺水、缺電、缺蛋、缺土地、缺人才、缺藥,人民還缺民進黨一個道歉!對於台東面臨補助不足、城鄉差距的狀況,侯友宜當選總統,一定會實現大家的期待,推動花東快速公路、東部快鐵,並拓展農產品通路,讓人民可以安居樂業,在台灣這片土地安心立足。

今晚造勢晚會,台東縣長饒慶鈴、台東縣議長吳秀華,台東縣前縣長吳俊立、黃健庭,立法委員參選人黃建賓、黃仁、盧縣一皆到場,展現藍軍大團結。饒慶鈴表示,「明年1月13日要換人做總統!」過去八年大家辛苦了,為了自己的幸福、為了台灣的和平,要用手中這一票,支持侯友宜、支持國民黨,讓台灣更好。

吳秀華也表示,民進黨執政下,只有貪汙、舞弊、專制,看不到他們有讓老百姓過好日子的能力,為了讓下一代不上戰場,不用再為了口罩、雞蛋去排隊,要共同支持有勇氣、善良、正直、有能力的侯友宜,下架民進黨!

活動現場也來了陳樹菊阿嬤及胡林素貞阿嬤2位神秘嘉賓,為侯友宜加油打氣。胡林素貞阿嬤有次騎車不慎自摔時、剛好遇到侯友宜來台東的車隊,當時侯友宜馬上下車關心與協助,讓阿嬤與家屬感念至今,兩人今天也在造勢晚會中,特別致贈包子和粽子給侯友宜,力挺侯友宜參選總統。

相關新聞


2023代表字「缺」 侯友宜:民進黨執政最不缺黑金跟詐騙產業


詐騙充斥是國恥!侯康配喊騙越多關越久 誓言3年內詐騙案減半


全到位!王金平接任侯友宜後援會總會長 蕭萬長領軍國政顧問團

最新政治新聞

延伸閱讀