臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2023-12-09 | 今日新聞

柯文哲酸「羞愧哭」 賴清德:因感動流淚

柯文哲酸「羞愧哭」 賴清德:因感動流淚
賴清德今赴新北市金山、萬里替賴品妤輔選,頻頻哽咽。(圖/賴競總提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨總統候選人賴清德昨日赴家鄉萬里輔選時數度哽咽,被民眾黨總統候選人柯文哲酸「羞愧哭」。對此,賴清德今(9)日表示,他是因為感動而流下眼淚,不是因為房子緣故。

賴清德萬里老家近日屢被在野黨質疑違建、涉逃稅等,賴清德昨赴金山、萬里,替立委賴品妤輔選時,情緒顯得相當激動,在致詞時數度哽咽,更以手帕拭淚,支持者見狀後不捨,紛紛高喊「加油」、給予鼓勵。

賴清德上午出席苗栗縣立委參選人康世明競選總部成立造勢大會,於會前接受媒體聯訪。

針對被柯文哲酸「羞愧哭」一事,賴清德解釋,他從政在台南開始,政治生命是台南市民支持他,個人出生地在萬里,生命、生長都從萬里開始,「昨天回到故鄉為自己選舉,看到老師、同學、長輩、地方主委、里長等,我很感動,是因為感動才不禁流下眼淚,不是因為房子的緣故」。

至於房子問題,賴清德再度重申,該房子依法行政,該怎麼做、就怎麼做,不需要有特殊待遇,也不必特別對待,只要依法公平就好。

賴清德提到,只要政府有開立稅單都有繳,新北市政府說找不到房屋稅的稅籍,他不知道為什麼,因為他家確實有繳,是否因為門號整編的結果,一時找不到,市府可以去查。

賴清德說,市府要求先繳地價稅已繳納,房屋稅也在期限內提出申請,「一切坦然面對,只要政府開立稅單,不管是過去、未來通通都會繳」。

相關新聞


美麗島最新民調!賴蕭配支持度守不住4成 侯康、柯盈回升


坦言民調被領先!吳崢:公所場地只借張智倫「別用資源欺負市民」


重申老家沒特權!賴清德哽咽:不能談媽媽「不要講這段」

最新政治新聞

延伸閱讀