臺北市
17°
( 20° / 12° )
氣象
2023-12-09 | 今日新聞

居盟扛「海鯤號」赴馬宅潛艦基地大遊行

居盟扛「海鯤號」赴馬宅潛艦基地大遊行
眾人扛著巨型的「海鯤號潛艦」充氣氣球,在馬文君埔里住宅前遊行。(圖/蔡銘軒競總提供,2023.12.09)

[NOWnews今日新聞] 南投縣立委馬文君國有地違建問題持續延燒,其住宅被網友惡搞在google地圖標註「埔里馬潛艦基地」,對手蔡銘軒、基進楊佩樺今與「居住正義聯盟」成員,到馬文君住宅外進行「潛艦基地大遊行」,喊話下架特權立委。馬文君則回應遠道朋友既然來了,就多玩多吃多消費,她替在地鄉親致謝。

居盟扛「海鯤號」赴馬宅潛艦基地大遊行

民進黨蔡銘軒、基進楊佩樺與「居住正義聯盟」成員,到馬文君住宅外進行「潛艦基地大遊行」。(圖/蔡銘軒競總提供,2023.12.09)

國民黨立委馬文君被踢爆低價承租國有土地、違法施設豪華莊園,並稱木屋剩餘價值7萬多元免繳房屋稅,民進黨對手蔡銘軒、基進不分區立委候選人楊佩樺與「居住正義聯盟」數十名成員,今(9)早到她的住家外進行「潛艦國造護台灣,下架特權立委」遊行。

眾人高舉兩只巨型的「海鯤號潛艦」充氣氣球,拿著「我的6千只能租雅房」、「70萬跟你買」、「特權圈地」、「我也要租」等標語牌,在馬文君住宅前馬路繞行。蔡銘軒表示,他可以理解很多埔里鄉親怕被點名做記號,不敢出面,此次遊行不僅要突顯問題,更要讓大家知道埔里不是馬家的。附近另懸掛署名「憤怒的埔里人」布條,強調「埔里團結挺文君、侵門踏戶滾出去」。

居盟扛「海鯤號」赴馬宅潛艦基地大遊行
反制遊行的布條,要「埔里團結挺文君、侵門踏戶滾出去」。(圖/蔡銘軒競總提供,2023.12.09)

馬文君則回應尊重批評指教,租地與老屋問題一切依法辦理。她歡迎遠道而來的朋友,埔里好山好水,傳統美食、文創新舖應有盡有,既然來了就多玩多吃多消費,她替在地鄉親致謝。自己持續且唯一關心的事,是今天的南投有沒有比昨天更好,明天的南投會不會比今天更好。

相關新聞


內幕/30年來最艱困!馬文君習慣打佛系選戰 藍營勸以林明溱為鑑


投縣府將依法定造價開罰農舍違建 馬文君稱殘值不到10萬


內幕/拚南投兩激戰區!綠打游顥無著力點 拿馬文君「隔山打牛」

最新政治新聞

延伸閱讀