臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2023-12-09 | 今日新聞

綠委稱深綠不跟國民黨合作 柯文哲舉例反擊

綠委稱深綠不跟國民黨合作 柯文哲舉例反擊
民眾黨總統候選人柯文哲前往淡水老街掃街,接受媒體聯訪。(圖/記者顏俊強攝,2023.12.09)

[NOWnews今日新聞] 民眾黨總統候選人柯文哲日前接受專訪時稱自己內心是「深綠」,並指出若當選外交政策將延續總統蔡英文路線。對此,民進黨立委林俊憲表示,沒看過哪個真正的「深綠」會跑去跟國民黨合作。柯文哲今(9)日舉北市發重陽敬老金反擊,國民黨與民進黨只要有共同利益就會合作。

柯文哲今日下午前往淡水老街掃街,媒體聯訪時詢問林俊憲表示,沒看過哪個真正的「深綠」會跑去跟國民黨合作。柯文哲反問,「民進黨沒有跟國民黨合作嗎?我明天回去列給表給他看。」北市議會重陽敬老金不是國民黨跟民進黨合作?還有讓台北市政府每年多浪費8000萬的台智光案子,不是國民黨跟民進黨合作嗎?

柯文哲說,國民黨與民進黨什麼時候會合作?當他們有共同利益時就會合作,整天喊統獨,吃香喝辣他們就變朋友。

媒體追問總統選舉電視辯論會好像合辦的立場電視台滿鮮明的,是否擔心在野黨候選人遭到圍剿?柯文哲笑說,「我們不是每天遭到圍剿?」至於國民黨總統參選人侯友宜堅持辯論帶手板,柯文哲笑回,「記憶力不好。」


相關新聞


給黨員信抹紅趙少康?柯文哲:本來是紅的、抹紅剛好而已


賴清德談老家違建哽咽 柯文哲酸:是羞愧哭還怎樣


民眾黨選舉資金斷缺!柯文哲推手機遊戲風格募款廣告

最新政治新聞

延伸閱讀