臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-09 | 今日新聞

遭疑功高震主 趙少康笑回:我有戲劇張力

遭疑功高震主 趙少康笑回:我有戲劇張力
趙少康被問及功高震主,再度以趙子龍、劉備比喻與侯友宜的關係。(圖/翻攝趙少康臉書,2023.12.09)

[NOWnews今日新聞] 國民黨副總統候選人趙少康首場「與青年學子座談」今晚在台中舉行,學生提問趙少康身為副手卻搶盡媒體版面,導致侯友宜被邊緣化,他笑回「我就是有戲劇張力啊!」再度以趙子龍、劉備比喻他打天下、侯友宜坐天下,未來兩人若當選,總統不交代任務的話,他什麼事都沒有,「備位就是備位,不會有憲政問題」。

趙少康今(9)晚進行首場「與青年學子座談」活動,有學生提問他近來搶盡媒體版面,導致國民黨總統候選人侯友宜被邊緣化,未來兩人若當選,遇立場不同該如何化解?會不會產生憲政問題?

趙少康先是笑回「不是我報導自己,是媒體要報導我,我就是有戲劇張力啊!」接著表示兩黨尋求藍白合時期,大家原本期望侯柯合作,破局那晚藍營支持者的心盪到谷底,「都說完了!完了!」第二天宣佈要提名他,大家又燃起希望,這過程轉折太大,若一開始沒期待藍白合,戲劇張力就不會如此大。

至於將來會不會功高震主?趙少康想了想說「當選再說吧!現在最重要的是打贏這場選戰」。他並引用歷史典故自比趙子龍,「趙子龍打天下、劉備坐天下,最終做王的是劉備嘛!」現在他拚選舉、以後侯友宜當總統,憲法明定副總統就是備位「,備位就是備位,不會有憲政問題,總統不交代的話,什麼任務都沒有」。

相關新聞


柯文哲酸年輕人不想和趙少康對話 中一中學生爆料:邀不到郭柯


賀瓏夜夜秀叩應中一中座談會 趙少康問學生:這節目很可怕嗎?


給黨員信抹紅趙少康?柯文哲:本來是紅的、抹紅剛好而已

最新政治新聞

延伸閱讀