臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2023-12-10 | 今日新聞

鍾易仲為土地主人喊告他 張博洋:皆有所本

鍾易仲為土地主人喊告他 張博洋:皆有所本
鍾易仲(圖)認為張博洋違反選罷法意圖使人不當選之規定,要他等著上法院。(圖/鍾易仲競總提供)

[NOWnews今日新聞] 台灣基進高雄市議員張博洋,昨(9)日在臉書貼出表格,列舉國民黨北中南的「土地主人」,其中就指國民黨立委參選人、高雄市議員鍾易仲在30歲就購入3萬平方米土地,有1336坪農舍莊園,鍾易仲今痛批是不實資料,要張博洋準備跑法院,張博洋則說,所有數字皆有所本,而且是鍾易仲自己親手填寫的申報資料,反諷鍾是「貴」人多忘事。

國民黨接連爆出土地爭議,高雄市議員張博洋就在臉書發文指,上次選舉有一個台中顏家被封土地的主人,這次選舉越爆越多,農舍莊園一戶大過一戶?最近看到要參選鳳山立委的鐘易仲議員,看板上寫著「幹大事,趁年輕」,真是令人好奇是不是買土地也趁年輕?國民黨是什麼土地公政黨嗎?

鍾易仲為土地主人喊告他 張博洋:皆有所本

張博洋把廖先翔、馬文君、鍾易仲,國民黨北中南三位地主並陳,製表比較。(圖/翻攝自張博洋臉書)

鍾易仲則痛批,說他擁有1336坪農舍這就是惡意抹黑、血口噴人之處。該處農舍位於美濃,是上一輩留下的祖產,現在是他父母親養老居住的地方,所有權人登記的是他媽媽,根本不是鍾易仲。張博洋勢必查過相關資料,結果卻拿不實資料造謠抹黑,這百分百已經違反選罷法意圖使人不當選之規定,等著上法院。

且張博洋指控鍾易仲30歲購入3萬平方米土地,事實上那三甲地是曾祖父留下的遺產,分割時由鍾易仲繼承。重點是那塊是鄉下不能開發的山坡地,土地價值不高、約2000萬,但留下的債務也是2000萬左右。因此這些土地是繼承而來,並非鐘易仲花錢購入,認為張博洋是惡意誤導,要張博洋向背後的黑手拿點律師費,準備開始跑法院。

張博洋表示,所有數字皆有所本,而且是鍾易仲自己親手填寫的申報資料,財產申報資料就是寫著「買賣」,難道這兩字是他幫忙寫的嗎?根據鍾議員自主申報的資料,從98年到104年,6年時間你名下就多了一萬零三百坪左右的土地,上面全部寫著「買賣」,直言鍾議員是「貴」人多忘事。

鍾易仲為土地主人喊告他 張博洋:皆有所本
張博洋提出資料佐證,指出鍾易仲財產申報資料就是寫著「買賣」。(圖/張博洋提供)

張博洋說,他把廖先翔、馬文君、鍾易仲,國民黨北中南三位地主並陳,寫明政二代、政三代,就是要讓人民看看國家是怎麼被這些政治「地王」把持,若鍾議員的土地沒有不法所得、家裡的農舍沒有違建問題,一切都可受公平,是在跳腳什麼呢?國民黨南部還有人30歲時土地比鍾易仲多嗎?土地買賣硬要講繼承,又要切割鍾父當立委時被踢爆的1336坪家族農地莊園,是在吃繼承自助餐嗎?

相關新聞


批在野抹煞外交努力 蔡英文:我的執政團隊從不卑躬屈膝


首到高雄輔選 蕭美琴談賴蕭配:我們「這一組」會讓台灣人有面子


一整天都獻給高雄的參選人 蔣萬安今連跑七行程

最新政治新聞

延伸閱讀