臺北市
17°
( 20° / 12° )
氣象
2023-12-11 | 今日新聞

侯友宜拋國防政見 要幫志願役每月加薪一萬

侯友宜拋國防政見 要幫志願役每月加薪一萬
國民黨總統候選人侯友宜今天拋出國防政見,要幫志願役加薪。(圖/記者林怡昕攝,2023.12.11)

[NOWnews今日新聞] 國民黨總統候選人侯友宜今(11)日發表國防外交政策,並分別從「國防」、「外交」兩方面個別發表政見,其中國防方面,侯友宜重申3D戰略,且還要推動「志願役百億加薪方案」,讓戰鬥單位志願役每月最多加薪一萬元,此外,還要「厚植國防戰力基礎」,當選後成立「行政院全民防衛動員委員會」,最後更要用十大建設,打造可恃嚇阻戰力。

侯友宜今天協同國民黨副主席夏立言、立委江啟臣、不分區立委參選人陳永康上將、台大政治系教授左正東,召開「國防外交政策記者會」,針對國防先發表四大政見主張。

針對政見主張一「國家安全戰略藍圖」方面,侯友宜指出,為了維繫台灣安定與印太區域穩定,他提出「嚇阻」、「對話」、「降低風險」的3D戰略,作為國防、外交與兩岸政策指導方針,且在就職10個月內公佈《中華民國國家戰略》,將「3D戰略」近一步具體化。

侯友宜再提,政見主張二方面,他要推動「志願役百億加薪方案」,讓戰鬥單位志願役每月最多加薪萬元,估計每年約增106億元,包括「戰鬥加給」增67億,「志願役加給」增39億。

此外,侯友宜再指,還要精進入伍流程,減少役男入伍前等當兵的時間,分發時間讓民間專長與服役結合,革新訓練內容,增加義務人員的外離島加給。

侯友宜再指,政見主張三「厚植國防戰力基礎」方面,當選後要成立「行政院全民防衛動員委員會」,改進軍事教育,並且設定14項交流重點,持續深化與美國的軍事交流,協助國內廠商通過美國國防部的「網路安全成熟度」認證,近日美國防工業的供應鏈,還要將「九三軍人節」改為「全民敬軍節」,且全國放假。

侯友宜最後指出,政見主張四「十大建設打造可恃嚇阻戰力」方面,發展「機動、匿蹤、智慧、小型、大量」等不易被偵知,且難以反制的「不對稱戰力」;藉由建構完整的三軍共同體,大幅提升視距外接戰力,接戰效率與殺傷效果;持續強化在共軍犯台時,可跨海打擊共軍目標的「聯合壓制作戰」能力。

侯友宜續指,還提升國軍重要設施的資安防禦與備援能力;提升高效、精銳的基本戰力,淘汰用人多卻火力不足的裝備,並調整地面部隊戰鬥個裝,提升個人防禦標準。

相關新聞


拉青年票奏效!趙少康自曝內參民調:20至29歲支持度與賴蕭配打平


趙少康明與東華大青年座談取消 系學會沒曝原因僅稱「非常遺憾」


猛打國籍問題!國民黨揭蕭美琴2004年傳記 自認「我只有美國籍」

最新政治新聞

延伸閱讀