臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-11 | 今日新聞

謝國樑:溜滑梯錯貼防滑紙要檢討防再生意外

謝國樑:溜滑梯錯貼防滑紙要檢討防再生意外
基隆市政府將錯貼在扶手的「防滑貼條」拆除,並緊急封閉永平公園溜滑梯區。(圖 /基隆市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 日前3名孩童在基隆市七堵永平公園玩溜滑梯時,因施工人員誤將質地如磨砂紙般粗糙的「防滑貼條」貼在扶手處,導致孩童滑行時觸碰到扶手擦傷流血。基隆市長謝國樑今(11)日在獲悉後立即指示封閉永平公園溜滑梯區,並將針對相關人員及廠商作業進行檢討,避免再次發生受傷意外。

謝國樑:溜滑梯錯貼防滑紙要檢討防再生意外

基隆市七堵永平公園的溜滑梯錯貼在扶手上的「防滑貼條」,造成3名孩童擦傷流血。(圖 /基隆市政府提供)

據了解,施工單位把原定用於樓梯腳踏處的「防滑貼條」貼紙,誤貼在溜滑梯的扶手處,因材質屬於止滑如磨砂紙般的粗糙,導致8日當天孩童在向下滑行時,手部碰到扶手擦傷流血,當天晚間也進行會勘與拆除「防滑貼條」,並緊急封閉永平公園溜滑梯區。

謝國樑表示,看到孩子在遊戲區發生擦傷事件,自己相當心疼不捨,強調防滑貼條的不當設置,屬於明顯的疏失,市府將會針對於相關施工廠商與承辦人員進行檢討,也在事發隔日後陸續到孩童家中進行慰問。

謝國樑:溜滑梯錯貼防滑紙要檢討防再生意外
基隆市七堵永平公園的溜滑梯扶手上貼滿原應貼在樓梯腳踏的「防滑貼條」,因質地粗糙造成孩童擦傷流血。(圖 /基隆市政府提供)


相關新聞


確認CAS液蛋製程及液蛋無疑慮 基隆即日起開放學校午餐使用


「垂直觀光城市」新地標 基隆塔、信二防空洞明起免費試營運六天


基隆光影節開幕點燈 正濱漁港色彩屋現夢幻光影奇幻之旅

最新政治新聞

延伸閱讀