臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-12-11 | 今日新聞

賴清德喊還好沒簽服貿 侯友宜這樣冷回

賴清德喊還好沒簽服貿 侯友宜這樣冷回
國民黨總統候選人侯友宜喊話賴清德,不用什麼都用意識形態操弄。(圖/記者林怡昕攝,2023.12.11)

[NOWnews今日新聞] 民進黨總統候選人賴清德日前在輔選時,聲稱還好10年前阻止前總統馬英九簽訂兩岸服貿協定,否則今天台灣經濟只有「慘慘慘」3個字可形容。對此,國民黨總統候選人侯友宜今(11)日認為,講一講都講到意識形態,自己認為不好,重點是要團結中華民國,民進黨老是在用意識形態操控,他真的不愛說這個。

總統蔡英文日前為立委輔選時,聲稱國民黨有14個執政縣市,若讓國民黨贏了總統又國會過半,台灣會失去平衡力量,還會被架空,賴清德日前在輔選時,聲稱還好10年前阻止馬英九簽訂兩岸服貿協定,否則今天台灣經濟只有「慘慘慘」3個字可形容。

侯友宜今天召開「國防外交政策記者會」,會後受訪時,侯友宜指出,為什麼這八年大家都在談政黨輪替,就是因為被民進黨架空,所有不管經濟、內政、外交、能源都很空,他舉例,當時疫情來的時候,說什麼都缺,接下來卻弊案連連,買不到蛋大家也很埋怨,質疑「這跟其他各縣市在哪執政有什麼關係?」

侯友宜說,在當新北市長時,他是第一線作戰指揮官,中央是後防線、後防指揮官,結果所有媒體都在批判他,「你第一線指揮官是要適時給我們資源,不是批判耶!」,更何況有時候執政還分藍綠,哪個縣市是你自己的縣市,資源就多。

侯友宜說,這段時間他到南部去,發現南部高雄、台南拿了很多的資源,比其他各縣市還多,但是,自己其實不想這樣比較,因為比資源多跟少沒有意義,但是,在行政效率上是否能夠快一點,不要分顏色,把事情做好。

至於賴清德提及服貿爭議,侯友宜回應,講一講都講到意識形態,自己認為不好,重點是要團結中華民國,民進黨老是在用意識形態操控,他真的不愛說這個。

相關新聞


侯友宜主張「堅韌務實外交」!重點擴展到印太區域 喊加入CPTPP


侯友宜拋國防政見!要幫志願役每月加薪一萬元 九三軍人節放假


拉青年票奏效!趙少康自曝內參民調:20至29歲支持度與賴蕭配打平

最新政治新聞

延伸閱讀