臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-11 | 今日新聞

中共山東艦穿台灣海峽 美日派船艦監控

中共山東艦穿台灣海峽 美日派船艦監控
中國首艘自製航空母艦「山東艦」(圖/翻攝新華網)

[NOWnews今日新聞] 2024總統大選倒數33天,中選會今(11)日也舉行總統號次抽籤;國防部今指出,中共山東號航艦編隊群沿海峽中線以西,由北向南穿越臺灣海峽,國軍運用聯合情監偵手段,綿密掌握海空域動態。此外,美、日也派船艦監控。

國防部表示,中共山東號航艦編隊群,今沿海峽中線以西,由北向南穿越臺灣海峽。國軍運用聯合情監偵手段,綿密掌握海空域動態,並檢派適切兵力監控應處。

國防部強調,印太地區的安全與繁榮,攸關全球發展與穩定,是區域各方必須共同承擔的義務與責任。國軍將持續依敵情威脅與自我防衛需求,秉持「備戰不求戰,應戰不避戰」的決心及態度,強化自我防衛能力,肆應區域威脅。

另據軍方人員透露,美軍即派遣伯克級驅逐艦杜威號驅逐艦在旁監控;而日本海上自衛隊也派出日艦進行監控;我軍也派遣紀德級驅逐艦、2艦成功級飛彈巡防艦進行監控。

相關新聞


12共機、7共艦擾台3架「殲16」越海峽中線 國防部:嚴密監控


中共一周內三度發射火箭搭載衛星升空!國防部:對台灣地區無危害


13架次共機越海峽中線 國防部:任務機艦、飛彈嚴密監控

最新政治新聞

延伸閱讀