臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-11 | 今日新聞

赴台積電創新館 蕭美琴:美官員指定參訪

赴台積電創新館 蕭美琴:美官員指定參訪
蕭美琴在立委候選人林志潔陪同下前往新竹台積電創新館參觀,更表示美國不少國會議員與政府官員抵台時,都指名要參訪此處。(圖/林志潔競辦提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨副總統候選人蕭美琴今(11)日下午在新竹立委候選人林志潔陪同下,前往新竹台積電創新館參觀,蕭美琴表示,自己駐美這段期間適逢百年大疫,面臨全球供應鏈整合的挑戰,美國不少國會議員與政府官員抵台時,都指名要到新竹台積電創新館參訪,自己有機會參觀非常開心,此外也不忘誇讚林志潔長期在陽明交通大學任教,為新竹、台灣與科技界培養許多人才,肯定其對科技業的貢獻。

蕭美琴今日在林志潔陪同下前往新竹台積電創新館參觀,致詞時表示,新竹是台灣與世界的科技重鎮,她在駐美期間適逢百年大疫,面臨全球供應鏈整合的挑戰,許多國際盟友都相當注重台灣科技產業發展的永續性,美國不少國會議員與政府官員抵台時,都指名要到新竹台積電創新館參訪,希望了解台灣維持長期競爭力的方式與相關政策。此次有機會親自參觀,進一步認識、接觸台灣科技產業的發展進程,她感到非常開心。

蕭美琴接續表示,林志潔長期在陽明交通大學任教,為新竹、台灣與科技界培養許多人才,同時也是《營業秘密法》的專家,營業秘密保護對台灣科技產業要蓬勃發展有著不可或缺的重要性,在科技產業立足台灣、佈局全球的過程中,除了借重工程界專業外,也要結合法律工具,讓台灣的技術取得國際社會的信賴與支持。

相關新聞


猛打國籍問題!國民黨揭蕭美琴2004年傳記 自認「我只有美國籍」


賴蕭配抽「2號」 蕭美琴:美德雙全、穩定向前


影/賴蕭配「2號」 蕭美琴:一切是上帝安排與人民祝福

最新政治新聞

延伸閱讀